Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

Popeye se pone sofisticado en un restaurante de Barcelona.

El restaurante Popeye, en Barcelona, reúne bajo un mismo espacio diáfano la frescura del Mediterráneo y la sofisticación de los clubes nocturnos.

La hazaña no es del mítico marinero, sino del estudio de Miriam Barrio. Cocina de estilo mediterráneo y un cocktail bar juntos. El truco está en los materiales y colores. Y también en el mobiliario: ecléctico pero con algunas piezas que se repiten en las dos áreas, marcando unidad y diferenciación al mismo tiempo.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign
estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

Se trata de un espacio de tan solo 165 metros cuadrados. El proyecto requería de ciertos equilibrismos para integrar los dos ambientes. Una superficie diáfana era la mejor opción para ganar amplitud y unir los dos locales independientes sobre los que se asienta el restaurante.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

La vegetación, en concreto las plantas, distribuyen las distintas zonas del comedor. El reservado adquiere privacidad detrás de una mampara traslúcida. Y el bar, por su parte, queda pegado a uno de los laterales.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign
estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

Protagonismo para el color y el material

Los colores para el comedor son claros y neutros con el predominio de los azules y blancos. La madera, la cerámica de terracota y la rafia son los materiales protagonistas. Durante el día, la luz que entra por la fachada acristalada baña todo el local. Al caer el sol, las luminarias colgantes otorgan la intimidad del bar pero con un guiño al personaje a través de las cuerdas que las sostienen.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

La barra y el reservado se decantan por colores oscuros y materiales como el mármol para conseguir un aire más refinado. Lo mismo ocurre con los baños, donde la cerámica ‘se vuelve’ negra.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign
estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

Los dos ambientes se integran a su vez compartiendo determinadas piezas de mobiliario, como las enormes lámparas en forma de octágono. Aunque incluso en este caso la distinción continua siendo la norma. Las del comedor son de color blanco y azul, mientras que las del reservado van a conjunto con la madera de la gran mesa que preside este espacio.

estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign
estilo mediterraneo en el restaurante popeye de barcelona diariodesign

La imagen de marca es otro elemento compartido con diferente tratamiento según la zona. Nos referimos a las espinacas, todo un homenaje a un personaje que ya ronda el centenario. La ilustración de Francesc Moret aparece en diversas partes, y alcanza su mayor punto de sofisticación en el techo luminoso de la entrada. Sólo así se entiende que Popeye acceda a un cocktail bar de Les Corts.

Fotografías: Maria Pujol

Restaurante Popeye
Carrer del Taquígraf Martí, 32
08028 Barcelona

http://popeyerestaurante.com

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

The AllBright club exclusivo para mujeres No12 sala Woolf chimenea madera diariodesign

Abre el club The AllBright en Londres. Solo para chicas.

the coal office tom dixon diariodesign fachada

Tom Dixon inaugura Coal Office, su nuevo hogar en King’s Cross.

federico babina ilustracion diariodesign

Federico Babina: “Sintetizar es difícil porque hay que saber qué se puede quitar”.

Un poco de todo, para acabar la semana.