Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Sierra + De La Higuera diseña una vivienda en Madrid que emana calma y serenidad.

El estudio madrileño Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Interiorismo consciente

Aunar en una reforma integral simplicidad y calidad no es algo fácil. Si a ello le sumamos el hecho de contar con piezas únicas hechas a medida, parece misión imposible. Por ello, es necesario reconocer el talento -más aún si es joven- de estudios de arquitectura e interiorismo que logran tal proeza en sus proyectos.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Un buen ejemplo son los madrileños Sierra + De La Higuera. Desde que iniciasen su andadura profesional en 2017 han desarrollado multitud de proyectos. Todos ellos con un denominador común: la sobriedad y la importancia de los detalles, con piezas diseñadas a medida para cada obra.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Un gran mueble central organiza el espacio

Formalmente, esta vivienda de 70 m2 se compone de dos habitaciones, un baño, cocina y salón-comedor. Para poder articular las piezas de manera dinámica y evitar espacios perdidos se plantea un gran mueble central. Diseñado a medida para este proyecto, este elemento multiusos se utiliza como librería, sofá y mesa de comedor.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Además, este diseño propio de Sierra + De La Higuera actúa como un gradiente de privacidad separando la zona privada de la zona pública de la vivienda. De este modo, en una de sus caras se aprecia una librería y por el lado opuesto organiza el baño y los dormitorios.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.
Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Piezas de diseño, materiales nobles y una cocina en tono caldera

La materialidad del proyecto responde a una voluntad de crear espacios donde reina la calma y la serenidad. Para conseguir dicho objetivo se utiliza una paleta cromática cálida en tonos neutros.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

El contrapunto de color lo aporta la cocina. Destaca por el tono caldera de sus frentes que combina a la perfección con las aguas grisáceas que se dibujan en la encimera de mármol.

Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.
Sierra + De La Higuera ha transformado una vivienda de 70m2 en un remanso de paz que destacada por la calidad de sus materiales y acabados.

Por último, vale la pena destacar las piezas de diseño que se han incluido en el proyecto. Ejemplo de ello son la lámpara de comedor de Muller Van Severen, el aplique de latón del comedor de Contain o las butacas de cuero y nogal originales de los años 60 de AG Barcelona.

Fotografía: Pablo Gómez-Ogando

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

HANGHAR pone en práctica la isotropía espacial en una casa muy poco común en Madrid.

A través del cristal. Una casa unifamiliar abierta por completo al exterior.

Masquespacio recrea la clásica arquitectura griega en el nuevo restaurante Egeo.

Gon Architects y Ana Torres recuperan la esencia original de esta elegante vivienda madrileña de 1900.