Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Un piso revestido de madera y cerámica verde en el centro de Granada.

El centro de Granada es el telón de fondo de este proyecto de interiorismo del joven estudio Annona Arquitectura. Una intervención sobre un apartamento de planta muy poco convencional, que el equipo dirigido por Felipe Hita y Silvia Cabrera ha sabido resolver a la perfección.

Un proyecto de Annona Arquitectura

«La complicada distribución del apartamento, en torno a un patio central, nos obligó a mantener el largo pasillo existente», cuentan los arquitectos de Annona Arquitectura. Un condicionante que ellos han sabido convertir en oportunidad, transformando las rígidas preexistencias en una vivienda dinámica y fluida. En ella, los límites se diluyen y dibujan un espacio de juego para los más pequeños de la familia.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

Un pasillo transformado en un gran mueble

Para lograr que el pasillo no se lea como un espacio cerrado y angosto, su perímetro funciona como un mueble. Un mueble que no solo alberga almacenaje, sino que también sirve para relacionar espacios. Ventanas y dobles huecos abiertos logran que las distintas estancias dejen de leerse como áreas independientes, dibujando interesantes efectos y vistas cruzadas entre ellos.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

La vivienda se distribuye en dos pastillas paralelas. La primera, de geometría quebrada, alberga la mayor parte de las estancias destinadas a los niños, la cocina y el estar comedor. La segunda, de menores dimensiones, con otra habitación infantil y la suite de los padres.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

Una divertida sala multiusos para los más pequeños

De geometría quebrada, la sala que queda entre los dos dormitorios infantiles y su baño se llena de luz. Concebida como un nexo de unión, ésta permite distintos usos. Además de albergar plantas de interior conectadas con el exterior, funciona como lugar de juegos y escritorio de trabajo o estudio.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

Para aprovechar al máximo el espacio, casi todas las paredes son mucho más que eso. Están construidas con carpinterías y armarios que pueden ser utilizados tanto desde las habitaciones como desde el pasillo.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

Madera y cerámica verde

Los distintos tipos de madera utilizados –con especial presencia en las áreas de transición y las entradas a las distintas estancias– conviven con un característico revestimiento cerámico. El llamativo color verde de este último se prolonga por el mobiliario y los paramentos de la sala multiusos y la zona de comedor junto a la cocina.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

El color es un elemento fundamental en un proyecto donde las piezas cerámicas verdes visten los espacios más importantes para la familia, donde se reúne y pasa más tiempo juntos. «Dos materiales, la cerámica y la madera, perfectos para crear espacios alegres, y que al mismo tiempo siguen siendo adecuados una vez los niños crezcan», añaden desde Annona Arquitectura.

Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada
Piso verde muy original de Annona Arquitectura en Granada

Fotografía: Juanan Barros

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

La nueva sede de Normann Copenhagen destila creatividad y diseño.

Vuelta de tuerca a la típica distribución de un piso en el Eixample.

7 cocinas negras para guisar a gusto este Black Friday.

Este piso del centro de Girona afronta el futuro sin obviar su majestuosa historia.