Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Una luminosa reforma familiar en Zaragoza.

Este piso familiar ubicado en Zaragoza, ejemplifica una rehabilitación que lo convierte en una vivienda bien pensada, confortable y, sobre todo, contemporánea. Se ha rehabilitado con el objetivo de disfrutar de una gran zona común para vivir en familia alrededor de una gran cocina, como se hacía antes. Un interesante proyecto de reforma y diseño interior en Zaragoza que firma el estudio A54insitu.

Estefanía Abad

La reconfiguración total de esta vivienda ha sido pensada para una pareja con dos hijos. Su programa de necesidades ha buscado, en la zona de día, un espacio único, con la cocina como corazón y alma de la vivienda.

Estefanía Abad
Estefanía Abad

Después de la reforma, ahora es un hogar flexible, cómodo y luminoso. En él, la libertad de circulación y la amplitud no han dejado de lado la importancia de optimizar el espacio en pro del almacenaje y ganar superficie.

Estefanía Abad
Estefanía Abad

El mueble de cocina, de color gris hueso con tiradores lacados del mismo color, incluye unos originales cubos de color amarillo como nota de contraste y laterales en laminado de abedul. En la zona de la barra, los taburetes son el modelo Oto de la firma Ondarreta. Las lámparas sobre la isla de trabajo son el modelo Headled-ceramic de Santa&Cole.

a54insitu-zaragoza-1
Estefanía Abad
El proyecto aborda tanto las necesidades de programa como espaciales, así como la ordenación de las circulaciones. Lo hace colocando un gran volumen central en forma de cubo que aglutina baños y cocina.

Estefanía Abad

Los muebles salón-comedor son un diseño a medida de A54insitu, en contrachapado de abedul y laca blanca. El parquet de toda la casa es un laminado de roble medio de la firma Meister.

a54insitu-zaragoza-2

Como afirma el propio estudio, una parte muy importante de la esencia de la intervención ha pasado por la simbiosis entre la estructura original de hormigón, despojada de recubrimientos, y un mimado y cuidado diseño de los acabados de carpintería.

Estefanía Abad

Tanto el baño como el aseo se han equipado con griferías de la firma Roca. Las balsosas de suelos y paredes son de  Marazzi, y los muebles y lavamanos de Codis Bath.

Estefanía Abad

Fotografías de Estefanía Abad.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Guillermo

    Excelente solución a un espacio tan luminoso y abierto. Me recuerda a un loft en vertical. Enhorabuena!.

Artículos relacionados

Una de #FF: Karakter, Architizer, Matic&Garau y Zaha Hadid.

novedades de milan de expormim en diariodesign

Expormim. Artesanía y pasión en el exterior.

Ganadores del concurso Sancal – diarioDESIGN.

Sueña en una casa de verdad reciclada. Inauguración de REHOGAR 2013 en Valencia.