Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Frederiksvej-Kindergarten-Rasmus-Hjortshøj-COAST-Studio (1520 px)

COBE Architects crean una guardería de ‘casitas’ en Copenhague.

El estudio de arquitectura danés COBE, en colaboración con Preben Skaarup Landscape Architects, Søren Jensen Engineers y Learning Spaces Consultants, son los autores de esta guardería situada en Copenhague.

Más sobre COBE en diarioDESIGN

Frederiksvej Kinder tiene como objetivo crear un entorno para los niños que evoca un pequeño pueblo y rompe con la típica imagen de las guarderías institucionales tradicionales. Esta atmósfera se consigue dividiendo el edificio en 11 construcciones con cubierta a dos aguas relacionadas entre sí, pero con una orientación diferente.

Los arquitectos han tratado de crear un espacio que promueva el aprendizaje y la creatividad de los niños. Su objetivo ha sido crear un ambiente íntimo en el que los pequeños puedan desarrollar sus mundos infantiles. La diversidad ha sido una de las claves del diseño, y se han creado una gran variedad de espacios para que los niños desarrollen diferentes actividades a lo largo de todo el año.

El jardín de infancia Frederiksvej ofrece a los niños la oportunidad de establecer pequeños espacios de juego individualizados, pero se ha dado también gran importancia a dotar a todo el conjunto de una organización coherente y clara.

Los dos atrios situados en cada extremo de la construcción conectan las diferentes plantas y espacios grupales. También funcionan como  puntos de reunión informal entre los niños, los empleados y los padres. Un diseño simple y continuo caracteriza a todo el proyecto.

COBE ha tratado de dar al edificio una expresión tan sencilla como el dibujo de una casa hecho por un niño. Desagües y conexiones ocultas mantienen clara la silueta de la cubierta, y las ventanas no poseen marcos, evocando los diseños infantiles.

Rodeando las 11 construcciones principales, seis casas más pequeñas ubicadas en la zona de juegos se utilizan para el almacenamiento de los cochecitos, los juguetes y las herramientas.

Dentro del edificio principal, estructuras pequeñas con forma también de casa se utilizan como cocinas, cunas, zonas de juego, cambiadores de pañales… manteniendo de esta forma la idea de pequeño pueblo.

Las 11 casas están ligeramente desplazadas unas de otras para alojar el programa de la guardería. De esta manera se crean también espacios de juego en el exterior y permiten que la luz del día penetre en el edificio.

En el interior, estos desplazamientos se traducen en salas de diferentes tamaños y tipos. Las construcciones constan de dos o tres plantas con aulas grupales con acceso individual desde el exterior.

El jardín de infancia toma el nombre de la calle en la que se encuentra. El nuevo edificio se adapta a las diferentes escalas de la comunidad local y refleja el mundo de las cubiertas inclinadas que le rodean, con diferentes alturas e inclinaciones.

Frederiksvej-Kindergarten-COBE (2)
Frederiksvej-Kindergarten-COBE (3)

Portada: © Rasmus Hjortshøj COAST Studio

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Hotel Viura en la Rioja Alavesa, para disfrutar del diseño y la gastronomía.

14 archiportrait antoni gaudi

ArchiPortrait: los personalísimos retratos de los grandes de la arquitectura, por Federico Babina.

TASCHEN-ju_25_100_getaways_around_the_world_vol1_093

Hoy, Día del Libro, te regalamos un ejemplar de 100 Getaways Around the World de Taschen.

Apartamento en Amsterdam Hofman Dujardin 2

Un dúplex diáfano en torno a una cocina, obra de Hofman Dujardin.