Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (1520x621)

Op Art y efectos cinéticos en la nueva súper tienda Givenchy de Seúl.

El estudio de arquitectura milanés Piuarch es el autor de la nueva tienda insignia de Givenchy en Seúl. El proyecto ha sido diseñado en estrecha colaboración con el director de arte de la firma, Riccardo Tisci, y se encuentra en el próspero y ‘musical’ distrito comercial de Gangnam-Gu.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (5)

La boutique cuenta con una superficie de aproximadamente 400 metros cuadrados distribuidos en tres niveles y exhibe moda femenina, masculina y accesorios, ofreciendo una selección única de artículos de prêt-à-porter de lujo.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (4)

El edificio cuenta con una fachada con un particular efecto óptico y un interior lujoso y minimalista que refleja el espíritu de la marca. Piuarch ha querido dar un enfoque de confección textil a la utilización de materiales de construcción en la piel del edificio. El resultado es un cubo de color negro brillante que se inclina sobre una planta baja totalmente acristalada.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (1)
Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (7)

El diseño de la fachada evoca el distintivo corte de sastrería “T cut” característico de esta marca francesa. Esta segunda piel se compone de planchas de acero electropulidas que crean diferentes efectos de reflexión en función de la luz incidente e interactuan con el paisaje circundante. Esta peculiar envolvente está inspirada en el Op Art y en los característicos estampados de Givenchy. El acero corrugado posee unas perforaciones irregulares que por la noche, al interactuar la luz con ellas, generan efectos cinéticos que convierten al edificio en una estructura dinámica y en todo un hito urbano.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (3)
Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (6)

Las referencias de Piuarch en este proyecto son los movimientos artísticos italianos de los años 60, centrándose sobre todo en las figuras de Lucio Fontana y Enrico Castellani. El punto de contacto entre el arte óptico italiano y Givenchy está en el trabajo de Riccardo Tisci, cuya obra está impregnada de continuas referencias al arte.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (2)

El concepto general del diseño interior se expresa a través de una reducida paleta de exquisitos materiales, como el mármol de calacatta, el basalto o el cuero negro, que contribuyen a la creación de una atmósfera elegante y contemporánea.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (8)
Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (11)

En ella adquiere especial protagonismo la escalera interior revestida con mármol Sahara negro.

Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (9)
Givenchy-piuarch-Seoul-South-Korea-Shin-Kyungsub (10)

Fotografías © Shin Kyungsub

 

GIVENCHY Cheongdam Dong – women/men 
78-11, Cheongdam Dong, Gangnam Gu
135-100 Seúl, Corea del Sur
store.givenchy.com/kr

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Marta Vidal

    Es increible que la iluminación este tan poco cuidada!

Artículos relacionados

2 mangatoetoe

Mangatoetoe Bach, de Studio Pacific Architecture: una caravana fija en Nueva Zelanda.

SALT06

Salt, de Isabel López Vilalta: reflejos marinos para el nuevo beach club del hotel W Barcelona.

DeardesignMunichKild05

Munich en Irlanda: Dear Design crea la nueva tienda para la marca de calzado deportivo.

inauguracion_COMECASA

Hoy, inauguración de la exposición “Come Casa!” en Las Naves de Valencia