Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Rehabilitación

Reforma en Bonanova con paredes de ladrillo visto y techos de volta catalana.

Junto a la popular Plaza Bonanova, en el corazón de Barcelona, se encuentra este antiguo piso de 172 m2. La vivienda se hallaba en un estado muy deteriorado, pero los propietarios supieron ver sus posibilidades y contactaron con Dom Arquitectura. Modernidad, tradición y estilo se fusionan en vivienda singular.

De Biertuin West, el bar inspirado en el German biergärten de Studio Modijefsky.

Tras renovar en 2015 el De Biertuin East de Amsterdam, Studio Modijefsky diseña el nuevo bar De Biertuin West al otro lado de la ciudad. Su concepto parte del German biergärten, un área exterior abierta generalmente rodeada por árboles, donde la cerveza y la comida se sirven en largas mesas de madera comunitarias.

Lo más leído en Diariodesign tras las vacaciones.

Volvemos de las vacaciones cargados de energía. Y lo hacemos con los mejores proyectos de diseño, arquitectura e interiorismo. Esta semana llevan el nombre de BIG, BURR, Francesc Rifé, Philipp von Matt y Blauhaus.

Publicidad
 
   

Síguenos en redes sociales

casa burr salón general diariodesign

El amarillo marca tendencia en esta vivienda flexible del estudio BURR.

María Guerrero es el nombre de este proyecto de reforma del estudio BURR, en el que se ha apostado por la flexibilidad y un uso potente del color. La remodelación ha transformado un antiguo local de planta baja en una vivienda contemporánea.

Lo más visto: modernismo catalán, paredes azules, una casa evolutiva y un restaurante muy arty.

Cerramos la semana con un resumen de los artículos más leídos en Diariodesign. El modernismo catalán sigue levantando pasiones. Ha gustado el interiorismo de Estudio CO-A en el Eixample, así como la rehabilitación de Bach Arquitectes de la Casa Alesan. Las paredes azules proyectadas por la arquitecta suiza Sandy Brunner en un piso de Glòries han despertado […]

Todos los típicos elementos modernistas del Eixample reunidos en esta vivienda-estudio.

Situada en un antiguo edificio del Eixample barcelonés, que data de 1930, esta vivienda-estudio de 112 m2 está rehabilitada por la arquitecta Clara Ocaña. Estaba prácticamente en su estado original y muy deteriorada. Disponía de muy poca luz natural en toda la zona central y de largos pasillos, con la clásica planta alargada. Hoy se […]

Box, una rehabilitación de volúmenes fluidos y tensión de contrastes.

El proyecto de rehabilitación llevado a cabo por el estudio de Tiago Sousa, juega con las tensiones entre la arquitectura original y los volúmenes contemporáneos. El resultado es una vivienda unifamiliar de 150 metros cuadrados en la que el espacio habitable fluye hacia el exterior.

Top 5: las casas que triunfan en nuestro Instagram.

Nuestro canal de Instagram está que arde. Con más de 50K seguidores, es un buen barómetro para medir qué proyectos de interiorismo gustan más a los lectores de @Diariodesign. Estos días hemos visto cómo las casas diseñadas y ejecutadas aquí son las que despiertan más interés. Las han proyectado interioristas y arquitectos españoles y están […]

Paredes azules, suelos hidráulicos y mucho arte en este piso de 60m2 en Glòries.

Las piezas de arte expuestas sobre paredes azules protagonizan este pequeño apartamento de 60 m2, situado en un edificio de principios del siglo XX en la zona de Glòries, Barcelona. Los suelos hidráulicos -antiguos y nuevos- y la carpintería original de madera potencian la acertada reforma de la arquitecta suiza Sandy Brunner, junto con María […]

Publicidad
Publicidad

Este apartamento esquinero en Poble Sec presume de personalidad.

El estudio Arantxa Manrique Arquitectes se ha encargado de rehabilitar esta vivienda de 105 m2, situada en una plaza barcelonesa. Aunque ha redistribuido sus estancias, ha mantenido intactos los techos de bovedilla cerámica y hasta algunas las pinturas de las paredes originales.

Neri&Hu devuelve la nobleza al edificio The Relic Shelter, una tetería en China.

Conocida como The Relic Shelter, en la ciudad de Fuzhou, esta antigua residencia perteneció a un alto funcionario de la dinastía Qing. Tras la intervención de Neri&Hu, ahora es una tetería arquitectónica en la que conviven el pasado y el presente con total naturalidad.

Reordenación y modernización de un ático en Ruzafa, Valencia.

Este luminoso y colorista ático, de 100 m2 y 11 de terraza, se ubica en la última planta de un edificio histórico de la zona del ensanche de Valencia. En concreto, se encuentra en el barrio de Ruzafa y ha conseguido fusionar su pasado con la actualidad. Conservar el estilo original de su arquitectura y […]

X

Subscríbete a nuestra newsletter