Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Studio Animal diseña una colorida tienda pop-up de cartón en Nueva York.

El arquitecto Javier Jiménez Iniesta, junto con el estudio murciano Cartonlab, han proyectado la pop-up store de la marca de ropa norteamericana Nuhü Division. Se trata de una singular boutique situada en el SoHo neoyorquino que ha sido realizada en su totalidad con cartón.

Un espacio comercial que podría ser concebido como una instalación artística

El SoHo, uno de los barrios más populares y concurridos de Nueva York, cuenta con una nueva tienda de moda. Este local de reciente apertura es especial ya que ha sido diseñado por un tándem de estudios españoles: Studio Animal y Cartonlab.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

En esta ocasión, la empresa de moda Nuhü Division contactó a Cartonlab para fabricar el mobiliario de su nueva pop-up store. El estudio especializado en diseños realizados con cartón, sorprendió a la marca proponiendo un interior colorido diseñado en colaboración con el Javier Jiménez Iniesta.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

El resultado no defrauda y recuerda a una instalación artística. Al cruzar el umbral, nos aguardan 15 crujías de cartón dispuestas a modo de túnel. Solucionan de forma integral todo interior del proyecto y crean un efecto sorpresa para el visitante.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

Lograr un espacio dinámico gracias a la geometría en diagonal

La tienda sigue la tipología urbanística típica de los bajos comerciales del SoHo: locales estrechos y alargados. Por ello, los pórticos de cartón debían crear un dinamismo atractivo que ocupase la longitud total del espacio e invitase al cliente a aventurarse hacia el interior de la tienda.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

Con muy pocos recursos, Studio Animal y Cartonlab han conseguido dotar de contenido el local comercial de 110m2. Apenas contaban con 1 mes para la ejecución y montaje del proyecto y 100 planchas de cartón.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

Colores, cartón y sostenibilidad

Otra característica de este singular encargo era la temporalidad. Como su propio nombre indica, una pop-up store es una tienda efímera pensada para ser desmontada en un breve periodo de tiempo. Por ello, el uso del cartón es ideal al ser un material reutilizable, reciclable y fácilmente adaptable.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

Además, en esta ocasión Studio Animal y Cartonlab han demostrado que se trata de un elemento muy versátil. Con una paleta de colores inspirada en el estilo urbano de la ciudad, el cartón se ha utilizado en todos los elementos de la tienda, incluidos los maniquíes.

Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab
Nuhü Division tienda pop up instalación con cartones de colores en Nueva York. Studio Animal y Cartonlab

Fotografía: Michael Vahrenwald

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. esthersampietro68@gmail.com

    Love it! Aquí queda claro aquello de ‘Less id more’

Artículos relacionados

El nuevo Hotel Bienvenir en Madrid es un cóctel de art déco y color.

Un piso revestido de madera y cerámica verde en el centro de Granada.

Un amplio salón circular y cerramientos de madera destacan en este antiguo piso en Bilbao.

Dos en uno: Sancal estrena showroom en las oficinas de Fuego Camina Conmigo.