Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
sal de allo restaurante pontevedra nan arquitectos diariodesign

Sal de Allo: diseño actual con sabor a mar.

Este pequeño y acogedor restaurante está situado en la villa pontevedresa de O Grove, frente al puerto. La inevitable influencia del entorno empujó a sus autores, NAN Arquitectos, a enfocar el proyecto bajo dos premisas: trasladar el ambiente marinero al interior y conseguir un diseño que representase la fusión de lo tradicional con la cocina contemporánea.

Restaurante sal de allo en pontevedra de nan arquitectos

Para materializar estos objetivos, decidieron reinterpretar elementos relacionados con el trabajo del mar, como las cajas para almacenar pescado como revestimiento del techo de la zona central, o las sujeciones del aislamiento acústico vistas emulando a timones de barco…

Restaurante sal de allo o grove pontevedra marinero diariodesign

detalle del restaurante sal de allo o grove pontevedra  por nan arquitectos diariodesign

También se combina el uso de materiales tradicionales, como la madera, principalmente en la barra que emula a un puesto de la lonja, con una iluminación más moderna, a base de bombillas que parecen colgar de cabos de cuerda y que con su color amarillo le dan un toque de originalidad muy especial al espacio.
interior restaurante en pontevedra sal de allo

detalle restaurante marinero sal de allo o grove en pontevedra diariodesign

Estas soluciones y materiales, se muestran de forma sincera, sacando a la luz elementos que habitualmente van ocultos como un ingrediente más que le da personalidad y singularidad al proyecto.

interior restaurante marinero sal de allo o grove pontevedra nan arquitectos diariodesign

lamparas de nan arquitectos en retaurante sal de allo pontevedra diariodesign

Se busca la diferencia, el carácter y a la vista está que lo han conseguido.

fachada sal de allo pontevedra diariodesign

Sal de Allo
Av. de Beiramar, 28, Bajo
36980 O Grove, Pontevedra
T. 986732772

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Haines House de Christopher Polly, inclinación a la luz natural en Sydney.

MVRDV ha diseñado el futuro Museo del Cómic y la Animación en Hangzhou, China.

Nuevos accesorios de Eva Solo. El mejor diseño danés inunda el hogar.

Modos responsables de hacer arquitectura en el Museo ICO, desde el 13 de marzo