Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

El estudio de diseño SIRS convierte un almacén londinense del siglo XIX en un ático de lujo.

1 sirs penthouse

La consultoría de diseño con sedes en Londres y Viena SIRS ha completado recientemente la rehabilitación de un ático en el Este de Londres que ha sido nominado para el Internacional Design & Architecture Award 2014, de la prestigiosa revista de diseño e interiores inglesa design et al.

2 sirs penthouse

Las instrucciones eran sencillas: convertir y restaurar dos pisos de un codiciado almacén en una zona protegida de Londres, en áticos de lujo.

4 sirs penthouse

Debido a su patrimonio industrial, el centro de Londres conserva aún un número sustancial de almacenes del siglo XIX en sus vecindarios, que en los últimos años han pasado a ser desde oficinas hasta viviendas. Éste en concreto se convirtió en pisos a mediados de los años 80, aunque no todo el edificio se reconvirtió y hay partes que se mantienen como espacios comerciales.

3 sirs penthouse

Estudio y cliente vieron clara la oportunidad de crear dos generosos áticos con grandes espacios compartidos combinados con un conjunto de dormitorios, que reflejaran los modos de vivir de los londinenses en la zona Este, actual centro creativo de la capital británica.

El Este de Londres está de moda, no te pierdas uno de los hoteles más cool de la ciudad en diarioDESIGN.

5 sirs penthouse

Cada uno de los apartamentos, de 252 m2, está diseñado para permitir un uso flexible de las estancias destinadas a ser salón, comedor o espacio de trabajo. Destacan por un espectacular salón completamente diáfano y enormes ventanales que proporcionan luz y ventilación al espacio.

6 sirs penthouse

Además cada piso consta de tres dormitorios con baño incluido, entradas independientes, un aseo para las visitas y un cuarto de instalaciones.

7 sirs penthouse

Las estructuras históricas y características de hierro fundido han sido conservadas y restauradas, mientras que el suelo industrial ha sido sustituido por un parquet de madera maciza de roble, que complementan el carácter de almacén original y proporciona superficies duraderas y sostenibles. La variación que aporta la madera crea un patrón único que en ocasiones se completa en la pared.

8 sirs penthouse 9 sirs penthouse

Las superficies interiores restantes de la vivienda se decidieron mantener de un color neutro que proporcionara una estructura genérica, para permitir que el cliente y los futuros ocupantes de los áticos pudieran combinar los diferentes espacios con muebles y colores propios.

10 sirs penthouse 11 sirs penthouse 12 sirs penthouse

El mobiliario escogido combina las piezas históricas de diseño con algunos guiños low-cost creando un ambiente acogedor y elegante. Por ejemplo, las Panton Chairs en color blanco de Verner Panton para Vitra rodean una mesa de comedor de Tom Dixon en uno de los comedores, mientras que en el otro la mesa Tulip negra de Eero Saarinen para Knoll se acompaña de las sillas Wishbone de Hans J Wegner para Carl Hansen & Son.

13 sirs penthouse 14 sirs penthouse

Se compaginan a la perfección con un best-seller de Ikea como la alfombra Stockholm Black/White, el sistema de sonido Geneva de Conran Shop y algunas piezas diseñadas específicamente para el espacio por los arquitectos.

15 sirs penthouse

En el dormitorio sigue esta dicotomía, encontrándose la famosa silla Diamond de Harry Bertoia para Knoll y otra Tulip de Saarinen compartiendo espacio con cojines de Ikea, lámparas de Habitat e incluso un cubrecama de Hermes.

16 sirs penthouse

Ficha técnica

Nombre del proyecto: East London Penthouse
Ubicación del proyecto: Londres, Reino Unido
Tipo de Proyecto: Rehabilitación Residencial
Ámbito de acción: renovación completa, equipamiento y diseño de interiores
Cliente: privado
Superficie: 252 m2 por apartamento
Fecha de realización: Verano 2013
Arquitectos: SIRS www.sir-s.net. Equipo del Proyecto: Manuel Irsara, Taneli Mansikkamäki
Aparejador: Alun Watkins (Eurotapes)
Ingeniero Estructural: Fluid Structures (www.fluidstructures.com)
Ingeniería de servicios: Bob Costello Associates (www.bca-consulting.com)
Contratista principal: Murphy Building Services (www.mbs-limited.co.uk)
Iluminación: ajustable de bajo consumo luces LED de iluminación Lucent

Tipo de Suelo: suelo de parqué de roble aceitado Industrial (instalado por Woodunlimited)

 

 

Fotografías: CGP Design
17 sirs penthouse 18 sirs penthouse 19 sirs penthouse

 

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. jose luis

    un gran espacio muy mal aprovechado y mal decorado,

Artículos relacionados

Altillo the Hat

The Hat: sólo apto para ‘smart travellers’ y madrileños simpáticos.

Starbucks Coffee at Dazaifu tenmangu 2

Kengo Kuma crea una cafetería Starbucks en Fukuoka (Japón) a base de bastones tejidos.

Todos los galardonados de la 12ª Bienal de Arquitectura de Venecia.

Chambre d’Ami, una “habitación de invitados” diseñada por Matali Crasset.