Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Lara Pujol transforma el viejo almacén de una peluquería en un luminoso loft de Gracia.

La joven interiorista Lara Pujol ha reformado recientemente un loft en el distrito de Gràcia de Barcelona, un espacio de 80 m2 con patio, que se utilizaba como almacén de una peluquería.

La vivienda se configura con un dormitorio, un baño, una sala-comedor-cocina y un vestíbulo-estudio, además del patio de uso particular.

Una premisa importante a la hora de idear la reforma era la conservación y potenciación de la luz, ya que el espacio se ubica en una planta baja. El problema fue resuelto utilizando cristal transparente o translúcido en todos los cerramientos paralelos a las fachadas. De esta manera, y gracias a los techos altos y las tonalidades blancas y claras de techo, suelo y paramentos, la luz fluye de extremo a extremo a través del espacio.

Para dar sensación de continuidad y unidad a la vivienda, el mobiliario es un continuo entre todas las estancias. El cuerpo de mobiliario de cocina continúa convirtiéndose en los muebles del comedor, que atraviesan hasta la habitación donde se transforman en los armarios roperos, y acaban en el estudio con un armario de almacenaje secundario.

De esta manera, se pudo liberar todo el lado opuesto de paramento de la vivienda, quedando así un frente limpio y relajado longitudinal, que sólo integra una hornacina para la televisión.

Los ambientes se separan visualmente ya que todos los elementos divisorios conservan una mínima franquicia de separación entre techo y suelo, una cuestión de respeto entre materiales y cambio de direcciones entre elementos o volúmenes.

La autora quiso conservar dos elementos como vestigio del pasado, que rompen de alguna manera con la simplicidad del proyecto: un antiguo pavimento de mosaico hidráulico, replanteado en cuatro alfombras, y unas restauradas vigas de madera en el techo acabadas en esmalte blanco.

Ficha técnica

Proyecto: Lara Pujol (interiorista)
Constructor: Metric Integra, SL
Fecha: Noviembre 2012
Ubicación: Barri de Gràcia, Barcelona
Superficie: 60m2 + 20m2 (patio)
Fotografía: Joan Altés

 

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

8 glitch shelf

Glitch Lab: la primera colección de mobiliario de oficina de Ryan Frank, presentada durante la BCN Design Week.

TRANVIA_ZRGZ_27

El proyecto del Tranvía de Zaragoza, Premio al Mejor Proyecto de Integración Urbana de la UITP

casa en igualada Jaime Prous y Damián Ribas  Eugeni Pons12

Feliz #FF a David Kohn, Prous y Ribas, AOO Otrascosas, Aa Studio y Carvalho Araújo.

dme

Gandía Blasco gana una mención especial en los premios Design Management Europe