Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

395 Page Mill: las oficinas de AOL en Palo Alto, un campus de interacción obra de O+A.

El gigante de servicios de internet y medios AOL, con sede en Nueva York expande su territorio a California, y el estudio de arquitectura O+A firma un espacio abierto y de interacción en el que relajarse al tiempo que trabajar.

El objetivo desde el inicio era generar comunidad, coordinando los diferentes espacios que aloja el edificio: una cafetería, un gimnasio, una incubadora de tecnología, y por supuesto las oficinas. El resultado: un campus de interacción.

Una selección unificadora de acabados en madera cálida, de estilo urbano y rústico, inicia el proceso de diseño conjunto de empresas muy dispares.

El diseño interior de la cafetería Ground Up, también en madera, está disimulado para poder aprovechar el espacio. Además se complementa con los asientos al aire libre y elementos de ocio en la plaza exterior, cuyo diseño hace también referencia a la fachada de grano fino del hall de entrada del edificio. El resultado es la continuidad visual con una variación suficiente para mantener ojo y mente ocupados.

Las zonas comunes y los caminos fomentan lo que se ha llamado “polinización cruzada”, no sólo entre los distintos departamentos de AOL, sino también entre empresas independientes en el edificio. El objetivo es crear energía comunal, en esencia, hacer crecer una pequeña ciudad en un solo lugar: orgánico, vital, adaptable a los cambios. Como en una ciudad real, las consecuencias de esta “planificación urbana” nunca son predecibles, pero ayudarán al crecimiento y la solución de problemas.

Fotografías: O+A

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

25h_Bikini_bar

Este weekend, #FF a los mejores: 2147mans, 25hours Bikini, Alfons Tost, & The Passenger.

brijuni estudio general 001

bRijUNi transforman una vieja carpintería en un “espacio mental”, en pleno barrio de Malasaña.

2 Warren&Claire

Andy Martin Studio diseña un encantador apartamento para una familia en Little Venice, Londres.

BATAVIA imagen agora xmas

Encuentra las marcas más exclusivas en Batavia