Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Interiorismo emocional para aportar serenidad a una clínica dental.

En Sevilla, CM4 Arquitectos ha transformado un local de 170 m2 en la Clínica Dental Vilches, un espacio cuyo diseño envolvente y emocional logra transmitir serenidad y profesionalidad a sus clientes.

Clínica Dental Vilches, por CM4 Arquitectos

Una paleta de colores nude, formas curvas y un cuidado tratamiento de la luz caracterizan el diseño de la Clínica Dental Vilches. En un local anteriormente ocupado por una entidad financiera, el estudio sevillano ha logrado plasmar las necesidades de pacientes y profesionales con un suave interiorismo.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

La curva, protagonista de la zona de espera

La clínica se concibe como un espacio dinámico, donde las curvas son protagonistas. En forma de elementos separadores de espacios o para crear rincones donde el paciente se sienta protegido, juegan un papel clave en un interiorismo que huye de los ángulos rectos. Todo, desde la tabiquería interior y los techos, al mobiliario o, incluso, los elementos de iluminación, juega con esta sinuosidad.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos
Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos
Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Nada más acceder al local, un serpenteante espacio central conforma la entrada y  la sala de espera. Con un mobiliario a medida, techos y revestimientos adaptados a las formas curvas, los tonos suaves y la textura de los materiales generan un espacio confortable previo a la zona médica, más técnica y racional.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos
Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

De formas redondeadas, el mostrador de la recepción se reviste con un vinilo en tonos nude y sutiles líneas verticales. Idéntico al que viste las paredes y columnas de la zona de espera, se logra así una gran armonía visual. Su acabado estriado hace de él un material duradero e higiénico, perfecto para el ámbito sanitario. 

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Microatmósferas de espera

Sofás modulares en tono crema estratégicamente ubicados en forma de círculo abierto generan un ambiente de bienvenida muy acogedor. Completan la decoración una mesa baja circular con sobre de mármol y patas metálicas y una lámpara suspendida de led de grandes dimensiones en forma de círculo, es el modelo Circular de Grok by LEDS C4. Junto a ellos y delimitado por una gran columna, un gran banco de forma curva ofrece otro espacio de espera.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

La iluminación indirecta cenital led del techo foseado ayuda a suavizar las formas y contribuye a generar una mayor sensación de amplitud. Para tamizar la luz natural y enfatizar el ambiente íntimo, cortinas blancas protegen los grandes ventanales.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos
Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Pulcritud y funcionalidad clínica

Con el color blanco como protagonista, el área clínica se caracteriza por un diseño limpio y funcional, con grandes tiras rectangulares led en el techo.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Para dar respuesta a las necesidades de seguridad, confort y control de infecciones, se ha elegido un funcional pavimento vinílico azulado. Un color que, además de coincidir con el tono corporativo de la clínica, contrasta con la paleta de tonalidades crema utilizada en los revestimientos, mobiliario, textiles y maderas.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Carpintería a medida

La carpintería juega un papel fundamental ya que, para resolver el acceso a los gabinetes que abren a la sala de espera, las puertas han sido diseñadas totalmente a medida. Pivotantes, con marcos de madera y vidrios traslúcidos, permiten serigrafiar e identificar cada sala, al mismo tiempo que preservan la privacidad de los pacientes.

Clínica Dental Vilches en Sevilla. Interiorismo de CM4 Arquitectos

Fotografía: Juanca Lagares

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Luz y amplitud para un antiguo y pequeño piso de 65m2 en Barcelona.

La última colaboración de Studio Job x Seletti es pura fantasía.

CASA SEAT diseña la movilidad del futuro.

La mitología griega y la cultura tinerfeña se apoderan de este estimulante restaurante.