Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Nuevo look para una casa en la playa por Isabel López Vilalta.

Situada en un marco perfecto, el pueblo costero de Calella de Palafrugell  (Girona), esta casa de playa con jardín y terraza, construida en los años 70, se ha transformado gracias a la interiorista Isabel López Vilalta. Sin modificar la estructura pero con dinámicos cambios es ahora un cómodo y actual refugio donde disfrutar del mar y la playa con amigos y familia.

Modernizar la casa respetando la arquitectura original

Los propietarios querían actualizar la casa y adaptarla a las necesidades de la familia, así como hacerla más confortable; pero también deseaban mantener toda la estructura arquitectónica original de los años 70. Y bajo esas premisas se inició el proyecto.

Asimismo, querían adaptar la reforma a todo el mobiliario original de madera de pino, piezas muy seleccionadas y cuidadas que había que respetar.

Vista de la cocina de esta casa de playa. En la reforma La interiorista Isabel López Vilalta respetó todos los muebles originales de madera de pino
Los muebles de pino son los originales, la nueva isla acoge una colección de cerámica de la zona

Otro de los retos de Isabel López Vilalta consistió en modificar la casa de playa, que cuenta con 230m2 y dos plantas para adaptarla a una familia numerosa que sólo la ocupa durante el verano. Combinar la estética y la funcionalidad en un espacio que se habita un corto periodo de tiempo fue todo un desafío. El estudio lo ha conseguido conectando el espacio interior con el exterior que la rodea, tanto por el norte como por el sur. Y, desde luego, utilizando materiales naturales, atemporales y de proximidad, como por ejemplo, la cerámica típica de la zona.

Vista de la cocina de la casa de playa reformada por la interiorista Isabel López Vilalta

Un patio interior y un jardín con fantásticas vistas al mar

El patio, en el lado sur, está pensado para disfrutar de las cenas de verano y de las comidas en los meses que hace menos calor. Para ello cuenta con una gran mesa y un banco construidos en la cerámica esmaltada clásica del Empordà. A uno de los lados, una celosía vista permite disfrutar de una ducha al aire libre y refrescarse y limpiarse la arena de los pies, en la fuente que se ha diseñado especialmente ello.

El comedor de verano cuenta con gran mesa  y un banco construidos en la cerámica esmaltada clásica de esta  zona
Otra vista de la  mesa y un banco construidos en la cerámica esmaltada clásica de esta  zona, un diseño de la interiorista Isabel López Vilalta para esta casa de playa en Calella
La cerámica artistica y popular de la zona revisten la mesa y el banco del comedor de verano
Detalle del banco y la mesa que ha diseñado Isabel López Vilalta para el comedor al aire de libre de esta casa de playa. Está hecho con la cerámica típica de la zona
una celosía vista permite disfrutar de una ducha al aire libre y refrescarse y limpiarse la arena de los pies, en la fuente que se ha diseñado especialmente ello.
Detalle de la fuente diseñada especialmente por la interiorista Isabel López Vilalta para esta casa de vacaciones en la playa

El cruzar el patio, que está abierto a la cocina a través de un práctico pasa-platos, se accede a la cocina-salón-comedor hasta llegar al jardín, donde las vistas del mar desde la nueva piscina son espectaculares.

La nueva piscinas con vistas al pueblo de Calella, el mar y la playa

Un interesante uso del color y las texturas

Otro de los grandes aciertos es el uso del color a través de materiales y texturas diferentes que se ha utilizado tanto en el patio como en las  habitaciones. La planta superior acoge los cuatro dormitorios y dos baños,  y aquí la intervención del estudio de Isabel López Vilalta + Asociados ha consistido en aportar color a los techos de cada una de las habitaciones y reformar íntegramente los dos baños.

En los dormitorios la interiorista ha dado distintos toques de color en el techo
Para dar un aire nuevo a los dormitiorios de esta casa en la playa, Isabel López Vilalta ha creado toques de color en los techos
Los cuartos de baño se han actualizado y reformado por completo

En cuánto al mobiliario y la iluminación, el estudio ha diseñado algunos muebles a la medida y  los combina con otras piezas de estilo nórdico de las firmas &Traditon y Hay, de Objekto y los de outdoor que son de Expormim.

Para la iluminación se ha elegido las míticas lámparas Cesta de Miguel Milá que edita Santa & Cole, que ya existían en la casa, y se suman otras nuevas de Marset y Jielde.

Piezas de adiseñadas a medida se conjugan con otras de diseño nórdico o piezas míticas como la lámpara Cesta  de Miquel Mila, que ya estaba en la casa
Agradable zona de estar al aire libre en la casa de playa redecorada y actualizada por Isabel López Vilalta

Fotografía: Salva López

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Estilo escandinavo súper minimal, por AcabadoMate.

Freshly Cosmetics salta al retail de la mano de CuldeSac.

Una casa de vacaciones en Altea opuesta al típico apartamento playero.

¡Más madera! Un apartamento muy atípico en la costa alicantina.