Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Elena Minguela
30 diciembre 2011

Refugio en Vall de Laguar: 25 metros para disfrutar de los cerezos en flor en el Levante Peninsular.

Esta casita de fin de semana de solamente 25 m2 de planta ha sido realizada teniendo como objetivos la adaptación al entorno y el aprovechamiento del reducido espacio. La solución aportada por el estudio de Borja García, Sergio García-Gasco y Jorge Cortés para la fachada fue colocar mampostería ejecutada a imagen de los muros de contención de tierras agrícolas de la zona.

Para ganar espacio se ha aprovechado el sótano como una parte activa más de la casa, consiguiendo una tercera estancia al bajar las escaleras.

El interior es blanco y diáfano, buscando la luminosidad, y el material principal es la madera.

La parcela está poblada en su mayor parte por un huerto de cerezos. ¡Perfecto para descansar del mundanal ruido!

 

ARQUITECTOS: Borja García, Jorge Cortés, Sergio García-Gasco.
COLABORADORES: Inma Lifante.
LOCALIZACIÓN: Fleix (Vall de Laguar), Alicante.
FOTOGRAFÍA: Borja García, Sergio García-Gasco.

Artículos relacionados

proyecto-palau-next-arquitectura-diariodesign-portada

Una vivienda que aprovecha la topografía para crear un efecto visual de ligereza y fluidez

paco-galiñanes-galicia-reforma-portada

Paco Galiñanes: el respeto por la piedra en una casa gallega repleta de historia

Prefabricadas o de obra: ¿Cuánto cuesta (de verdad) construir una piscina?

Copenhague: sostenible, vanguardista y el gran referente de los espacios públicos