Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Redacción
24 marzo 2011

Trabajar con estilo: rediseño de las oficinas de la MTV en Berlín por Dan Pearlmann.

Las anteriormente lúgubres estancias de la sede de MTV situada en las orillas del Spree han sido rediseñadas por el estudio Dan Pearlmann para transformarlas en un lugar de trabajo cómodo, agradable y con una estética que refleje los valores de la marca.
Se ha creado lo que los autores han bautizado como “eje de inspiración” en el interior del edificio, abriendo la parte central para crear un atrio en el primer piso que proporciona un lugar de descanso y de reunión informal con capacidad para 250 personas. Todo el diseño interior ha utilizado el blanco como color base, aderezado con toques de colores vivos entre los que destacan los corporativos: marrón, blanco y amarillo. La tipografía de la marca puede encontrarse en la recepción, en la cocina, en el café y en el mismo atrio.

Una mayor libertad de movimientos y variaciones constantes además de zonas de recreo privadas contribuyen a un mejor equilibrio laboral en el puesto de trabajo. Aplicando esta máxima, se puede escoger entre diversas opciones para disfrutar de tiempo de esparcimiento durante la jornada; por ejemplo, los fans del deporte pueden optar por jugar una partida de ping-pong o futbolín. La imagen general de “jardín” vine remarcada por la instalación de hojas y los espacios verticales verdes, además de las piedras que quieren ser “islas” para tomar asiento.

Fotos cortesía de diephotodesigner.de.  Este reportaje ha sido realizado por la blogger Elena Minguela G.

 

Artículos relacionados

¿Dormir en un palacete modernista? Serras Collection transforma el hotel Torre del Remei.

Moda e interiorismo vuelven a conjugarse con el lujo: llega a Marbella Design Hills Dolce&Gabbana.

polymer-dobleese-oficinas-diariodesign-portada

Dobleese apuesta todo al rojo para transformar las oficinas de una nave industrial

¿Cómo reformar un dúplex? Analizamos las soluciones aplicadas por Almedaestudi en ‘Dúplex DF’.