Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Canal House, loft con mezcla de texturas en Ámsterdam.

Lo mejor de los espacios industriales del s. XIX con lo mejor de los materiales de última generación: esta amplio y maravilloso loft volcado a los canales de Ámsterdam aglutina, con generosidad y buen gusto, dos universos estéticos que maridan a la perfección. Los artífices de su diseño son Witteveen Architects.

Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden

Una casa llena de luz y sensación de espacio, de ambientes compartidos y sin embargo bien diferenciados ha sido renovada por Houtwerk BV, según un diseño del estudio de arquitectura Witteveen Architects. El manífico resultado ha surgido gracias a la creativa colaboración entre los nuevos elementos modernos y las características propias originales del interior.

Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden

Una gran parte de los diseños personalizados para Canal House se han realizado con piedra acrílica. Para este proyecto los arquitectos han optado por las líneas minimalistas y limpias que ofrece este acabado, que mantienen la uniformidad en toda la casa, a la vez que aportan a cada espacio un carácter único, diferenciándose del resto.

Nederland, Amsterdam, 2014Lauriergrachtfoto; Herman van Heusden
La presencia los acabados mnimal que puede apreciarse en muchas de las estancias, aporta el toque contemporáneo a un espacio en el que se han preservado paredes de ladrillo propias de la época industrial, y en el que se mezclan texturas nuevas con antiguas.

Suite aérea

El dormitorio principal ha sido construido como una extensión del loft ya existente, el cual ha sido renovado para que coincida con la estética y los materiales utilizados en todo el conjunto.

Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden

La habitación presenta unas líneas limpias, y el alto nivel de acabado le hacen justicia a la grandeza histórica de este edificio.

Nederland, Amsterdam, 2014Lauriergrachtfoto; Herman van Heusden
Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden

Bañera esculpida

En la suite aérea destaca el diseño del cuarto de baño, en la parte posterior de la habitación, literalmente esculpido  en el suelo y las paredes; tanto la ducha y el lavabo a medida presentan lavamanos personalizados.

Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden
Nederland, Amsterdam, 2014Lauriergrachtfoto; Herman van Heusden

Destaca la espectacular bañera integrada, donde las paredes se mezclan a la perfección con su estructura.El material utilizado ha sido idóneo para conseguir unión sin juntas visibles. Para habilitar este lujoso baño, el suelo se reforzó con el fin de soportar el peso.

Nederland, Amsterdam, 2014 Lauriergracht foto; Herman van Heusden

La elección de los materiales crea una yuxtaposición entre los elementos de última generación, hechos de materiales de alta tecnología, y la intemporalidad industrial del espacio. El resultado final crea un gran contraste visual entre el blanco contemporáneo y los elementos originales, una mezcla de estilos muy interesante. Todo el diseño en su conjunto crea una sensación de hogar acogedora y armónica.

Nederland, Amsterdam, 2014Lauriergrachtfoto; Herman van Heusden
Nederland, Amsterdam, 2014Lauriergrachtfoto; Herman van Heusden

Fotos: Herman van Heusden, cortesía de HI-Macs®.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

House H: Hiroyuki Shinozaki Architects reconstruyen una casa familiar en Matsudo, Japón.

Origami Paper: el papel protagoniza el nuevo proyecto de Elia Felices.

Colonie, un tradicional restaurante reciclado en el corazón de Brooklyn.

Rotterdam Markthal: comprar y vivir, según MVRDV.