Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
peluquería Llorenç_estudio vitale_09 apertura-2

Una ‘pelu’ como las de antes, en Morella – Castellón.

Para quien no lo conozca, Morella es uno de esos pueblos “de anuncio” de Navidad: casas de piedra, calles empedradas, soportales… La huella del tiempo no ha logrado transformar la mágica atmósfera de este enclave castellonense de la comarca dels Ports-Maestrat. En el marco de esta arquitectura histórica y bien preservada, el Estudio Vitale ha creado una coqueta peluquería jugando con materiales tradicionales. Un proyecto que demuestra honestidad y respeto por la herencia recibida, también de puertas para adentro.

Más proyectos de Estudio Vitale en diarioDESIGN.

peluquería Llorenç_estudio vitale_05 apertura

peluquería Llorenç_estudio vitale_11

El objetivo era, según el estudio de interiorismo, “crear un ambiente confortable, hogareño, natural, para todo tipo de públicos e integrado en el entorno”. Con estas premisas, Vitale ha reconvertido esta antigua casa solariega del centro histórico de Morella en esta peluquería de espíritu bucólico, tadicional y familiar.

peluquería Llorenç_estudio vitale_08

La nueva peluquería Llorenç se ha proyectado con una estética acorde a la esencia de las construcciones locales, utilizando para ello materiales tradicionales. El local, de 40 m2, se ha adecuado de forma que está dotado de una cómoda zona de espera y el espacio se ha aprovechado al máximo para albergar tres puestos de corte y una zona para maquillaje. Aquí, el protagonista es un antiguo sillón de barbero Triumph, que ha sido restaurado.

peluquería Llorenç_estudio vitale_06

peluquería Llorenç_estudio vitale_12

El proyecto ha puesto un especial hincapié en solucionar una de las principales carencias del local: la escasez luz natural. Para ello, Vitale plantea una original solución: combinar una iluminación ambiental de lámparas de camerino en los los espejos con una iluminación puntual directa.

peluquería Llorenç_estudio vitale_07

peluquería Llorenç_estudio vitale_04

Todo el mobiliario ha sido realizado a medida en madera pino; tiene como elemento principal una estructura en espiga que actúa a modo de celosía para separar el mostrador de la zona de espera. Esta última se ha resuelto mediante un banco corrido que brinda espacio de almacenaje en su parte inferior.

peluquería Llorenç_estudio vitale_15

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Las zonas de corte y lavado se han planteado sin divisiones, para hacer posible que quedaran conectadas visualmente. Los puestos de corte quedan enmarcados por unos bastidores, también de madera de pino, que alojan varios cajones. La pared se reviste de azulejo biselado blanco brillo que acentúa esa imagen familiar y tradicional. El resultado es un negocio de estética campestre, luminoso, y tan austero como sincero.

peluquería Llorenç_estudio vitale_10

peluquería Llorenç_estudio vitale_03

Llorenç Perruqueria
Juan Giner, 11
Morella (Castellón)
 
Estudio Vitale
Sagasta 5, 12002. Castellón
Tel. 964 237 724
www.vitale.es

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Un tríplex en Nueva York cuyas vistas valen 25 millones de dólares.

1 Paris Photo

Teresa Sapey llenó de colores el Grand Palais en la última edición de Paris Photo.

New Buenas Migas Sandra Tarruella 8

Buenas vibraciones en el nuevo local Buenas Migas, proyectado por Sandra Tarruella.

2 Chip_Kalback_AngryBovine

AngryBovine se lleva su oficina a cuestas.