Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Ir al dentista (casi) no es un trauma en la Ortodoncia Tres Torres, diseñada por el arquitecto Damián Ribas.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 1 (Copiar)

La consulta de un dentista suele ser sinónimo de dolor para muchos y su ambiente, normalmente frío y aséptico, no ayuda a que la experiencia sea más llevadera. ¿Cambiaría si el lugar fuera más cálido? Sí, piensan los dueños de la Ortodoncia Tres Torres, en Barcelona. Y lo mismo opinamos nosotros después de ver el resultado: una clínica dental de estilo nórdico con un diseño limpio, luminoso y acogedor.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 2 (Copiar)

El arquitecto Damián Ribas ha materializado las ideas del Dr. Fernando de la Iglesia y su esposa, quienes han trasladado su consulta a una planta baja del barrio barcelonés de Tres Torres. La clínica incluye incluye un patio interior, que se ha integrado en el interiorismo.

En el proyecto ha colaborado el estudio Egue y Seta, que han realizado el mural de la entrada.

La clave del diseño ha sido el uso de materiales naturales, mucha luminosidad y crear un espacio de trabajo abierto que permitiera moverse libremente en sus 135 metros cuadrados.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 4 (Copiar)

Las diferentes aberturas en fachada se han tratado de manera distinta según la visual que generan. Para el gran escaparate, una celosía de madera; y los ventanales que dan al patio trasero, con carpintería oculta para conseguir una visual larga y sin interferencias. De este modo se puede ver el patio desde el interior.

En dicho patio se construyó una jardinera curva con vegetación que permite ver el exterior sin ser visto por los vecinos.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 5 (Copiar)

El recurso para lograr un espacio lo más diáfano posible es el trazo curvo a lo largo de la clínica que genera zonas de acogida y espera, y elimina las divisiones y las aristas. De cara a lograr un ambiente limpio ampliaron los ventanales ya existentes diseñándolos como ventana-banco. De este modo sirven como asiento o estantería de almacenaje y se evitan mobiliario en el centro del espacio.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 6 (Copiar)
3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 7 (Copiar)

Para el apartado ‘acogedor’, se ha usado madera en tonos claros tanto en las paredes como en el mostrador. En las carpinterías también se ha utilizado chapa de acero de color natural. La iluminación de trabajo y general se ha colocado reforzando el trazo curvo, mientras que la ambiental genera las distintas zonas.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 8 (Copiar)

También destaca la creación de espacios o elementos de entretenimiento como el mural de pizarra para los niños -y no tan niños-, y la zona de juegos.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 9 (Copiar)

Otro detalle que aporta un aire fresco a la consulta es el diseño gráfico. En concreto, el vinilo para la pared con el eslogan ‘Smile, you’re designed to’, realizado por la esposa del doctor y llevado a cabo por Egue y Seta. También destacan los cojines, tazas y muñecos con ilustraciones de la artista sueca Ingela P Arrhenius.

3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 14 (Copiar)
3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 11 (Copiar)
3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 12 (Copiar) 3Torres de Damian Ribas y Egue y Seta 13 (Copiar)

 

Ortodoncia Tres Torres
C/ Jacinto Benavente, 6
Barcelona
www.ortodonciatrestorres.com
 
 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

glamping

Glamping 2014. Veraneo para nómadas modernos.

Casa Terroristas 1 [1600x1200]

‘Casa de vacaciones para terroristas’, una obra de arte a tamaño real que critica la arquitectura moderna.

1- CS Vélez-Rubio

Centro de salud en Vélez-Rubio (Almería). Arquitectura Hard-Core, del estudio LosdelDesierto.

Render del espacio que ocupará "Hábitat Contract"

Feria Hábitat Valencia 2011 tendrá un espacio destinado al contract.