Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

D/Dock diseña un paisaje inteligente y lúdico para Google Amsterdam.

El estudio de interiorismo holandés D/Dock es el autor de la espectacular renovación de las oficinas de Google en Amsterdam. La multinacional norteamericana dio la oportunidad a este equipo creativo de reconvertir 3.000 metros cuadrados en un interactivo paisaje para su plantilla local.

El garaje en el que Larry Page y Sergey Brin comenzaron la aventura de Google, inspiró el concepto del proyecto. En toda la oficina se encuentran elementos decorativos que hacen referencia a esa época: como las paredes con graffitis o las cajas de cartón reutilizadas como pantallas de luminarias.

google amsterdam DDock5

La sostenibilidad ha jugado un importante papel en el diseño. Se dio una segunda vida al mobiliario de reunión, los puestos de trabajo individuales y las micro cocinas existentes. D/Dock utilizó además materiales respetuosos con el medio ambiente y tuvo en cuenta el bajo consumo de agua y de energía.

google amsterdam DDock6Situada en la zona sur de Amsterdam, la oficina se ha planteado como un paisaje inteligente. Cada piso cuenta con un núcleo central en el que encuentran todas las instalaciones generales, como las salas de reuniones, las zonas para socializar, las cabinas de vídeo y las micro cocinas.

google amsterdam DDock3

Los puestos de trabajo individuales rodean esta zona central. Todos se encuentran junto a una ventana, proporcionando a todos los empleados vistas de 180º de la ciudad mientras trabajan. Esta disposición permite una gran flexibilidad. Facilita la comunicación y el trabajo en equipo en un ambiente diverso, en el que se puede tener un espacio personal al mismo tiempo.

google amsterdam DDock1

Cada planta hace referencia a un elemento típico holandés, como por ejemplo los revestimientos con motivos inspirados en la cerámica de azul de Delft del restaurante, o los paneles del techo que recuerdan a los famosos “stroopwafels”.

google amsterdam DDock2

Una auténtica caravana de los años 60 permite convertir una simple reunión de trabajo en una experiencia diferente.

google amsterdam DDock4

D/Dock ha tratado de diseñar un espacio en el que el empleado trabaje mejor, ofreciéndole un ambiente que satisfaga sus necesidades. La felicidad, la comodidad, la flexibilidad, la relajación, la alimentación equilibrada, el ejercicio, la luz del día, el aire fresco y la estimulación visual son algunos de los factores que hacen de esta oficina un lugar sano. El programa de alimentación saludable de Google garantiza menús equilibrados en el restaurante, con capacidad para 80 empleados. El gimnasio, la sala de meditación y las bicicletas de escritorio ofrecen oportunidades para mantenerse en forma, tanto física como mentalmente.

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 comentarios

  1. febrero

    Como me gustan todos los artículos sobre las cosas que nos enseñais, pero sigo sin poder dar al “Megus”

  2. febrero

    “Me gusta” perdón.

  3. Manama

    En esas oficinas es imposible aburrirse. Envidia sana

Artículos relacionados

housing-playa-uva

FRESHMADRID presenta OPENFRESH, un escaparate online para arquitectos emergentes.

Cada casa es un mundo portada

Cada casa es un mundo, la decoración sin tópicos vista por Marcel Benedito.

Felicitacion_Oscar_Niemeyer_104_cumpleanos

Visto en El País: Canto del cisne en el Niemeyer

Generator Hotel Berlin

Generator Berlin Mitte, el espíritu underground de Berlín Este entra en un hostal.