Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Nendo crea un laberinto de escaleras para el nuevo show-room de Puma en Tokio.

El estudio de diseño Nendo ha sido el artífice de la nueva tienda-showroom de la marca de calzado deportivo Puma en Tokio. Como no podía ser menos tratándose de este cliente, el estudio japonés ha apostado por imprimir movimiento a todo el espacio. Y lo ha hecho a través de escaleras, que actúan como un elemento estructural protagonista y, además, sirven de superficie de apoyo para mostrar el producto.

La nueva Puma House de Tokio se encuentra ubicada en el distrito de Aoyama, donde se concentran muchos diseñadores y actividades relacionadas con el diseño y la cultura de la ciudad.

Está planteada como un espacio abierto, que combina zona de prensa y un área destinada a eventos y presentaciones, lanzamiento de nuevos productos y exposición de las últimas novedades de la marca.

Este laberinto de escaleras, que invitan a subir y bajar por ellas, remite a la necesidad de ejercicio en nuestra vida diaria y, visualmente, relaciona la marca Puma con el deporte y el movimiento en diferentes direcciones por el interior de este espacio tridimensional.

En este espacio multiusos, el primero de estas características de que dispone Puma en todo el mundo, “las escaleras no están hechas para subir por ellas”, señalan los arquitectos, sino que funcionan como elementos escultóricos, como originales expositores para mostrar las zapatillas Puma como un elemento de la composición, que aporta un carácter especial.

El resultado es una evocación de un movimiento que realizamos varias veces al día sin darnos cuenta, como es subir y bajar escaleras. También “es una conexión visual con las gradas de un estadio y los escalones de un podio”, indican.

Las escaleras, realizadas en madera y acero, consiguen, además, dar sensación de movimiento al interior e introducir al visitante en el punto de vista desde el que Puma ve el mundo.

Ficha técnica

Arquitectos: Nendo
Cliente: Puma
Ubicación: Tokio (Japón)
Construcción: Loop Planning Studio
Año: 2011
Fotografías: Daici Ano

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Hostem 44972

Ya puedes conocer a los ganadores del certamen internacional INSIDE World Festival of Interiors.

1 Fotografía Fran Parente

Triptyque Architecture diseña el apartamento desbordante de Houssein Jarouche en São Paulo.

Captura de pantalla 2016-05-16 a las 14.54.34

Nueva luz para una casa rehabilitada del centro de Valencia.

4 bcn sus jam 2013

Barcelona Sustainability Jam celebra su 3ª edición: apúntate antes del viernes 8 de noviembre