Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Idoia Ruiz
26 mayo 2011

La nueva biblioteca mediática de Oberkich, en Suiza. Un diseño orgánico de Wurm & Wurm.

El estudio de arquitectura Wurm & Wurm ha diseñado el nuevo archivo de la ciudad de Oberkirch que acoge, en sus 2.100 metros cuadrados, un centro mediático (la antigua biblioteca), un espacio para eventos y el archivo de la ciudad.

El centro y alma del proyecto es una impresionante escalera de caracol, que con su forma orgánica y abierta, conecta los tres niveles del edificio. La escalera central no solamente es una zona de comunicación que aporta movimiento al conjunto sino que permite aprovechar la entrada de luz natural proviniente de la generosa vidriera superior.

Las fachadas, con grandes aperturas acristaladas, se entienden como escaparates que permiten contemplar la ciudad. Las áreas con más luz exterior son las zonas de lectura y de estudio y disponen de mobiliario que puede ser usado como banco o mesa.

En la planificación exterior del edificio se han respetado las líneas rectas y sobrias del resto de edificaciones, mientras que en el interior se optado por una sorprendente arquitectura de formas orgánicas. Pero además de una estética interior llamativa, los arquitectos han querido potenciar la comodidad de los visitantes.

En todo el edificio pueden encontrarse cómodos asientos en los que disfrutar de una tranquila lectura ya sea en el interior como en las terrazas exteriores. Con su arquitectura escultórica, llena de contrastes, el edificio crea un espacio de experiencia sensorial que sirve de centro de comunicación para usuarios de todas las generaciones.

Se ha dedicado un espacio específico para niños con mobiliario colorista y muy bien iluminado.

Photos Guido Gegg, cortesía de www.wurm-wurm.de

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Mimesis Museum de Álvaro Siza, el gato que se convirtió en museo.

pavilliondss2016-donosti-zuloark-1520px

DSS2016: el pabellón de ZULOARK que se dispersará por Donosti.

Teatro Campos Elíseos

Teatro Campos Elíseos de Bilbao, de joya modernista a sala tecnológica.

nude 2

Ya están disponibles las bases nude 2011