Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Residencia Kensington: una casa llena de luz, por David Jameson Architects.

El estudio David Jameson Architects llevó a cabo la rehabilitación de esta vivienda de tres plantas para una joven pareja. Situada a unos ocho kilómetros al norte de Washington DC, su diseño moderno y minimalista contrasta con el de las casas vecinas, un grupo de edificaciones de la época de posguerra con una estética mucho más clásica.

Los 210 m2 de la residencia Kensington adoptan la forma simple de un cubo, cuya pureza de líneas sólo se ve interrumpida en el exterior por el vacío que ejerce la función de porche y se convierte en acceso principal a la casa. Las paredes de la fachadas están recubiertas por paneles de cemento que se han superpuesto de la misma manera que las tejas de las cubiertas tradicionales, creando un delicado efecto alistonado.

El estilo minimalista del que hace gala en su exterior, ese container de paredes claras, se transporta también al interior, donde las diferentes y luminosas estancias se desarrollan en una serie de volúmenes entrelazados, que se abren unos a otros y se intercomunican.

El programa funcional refleja la sencillez esquemática de la vivienda. De los tres pisos, la primera planta acoge el salón, comedor y la cocina, mientras que la segunda y la tercera quedan reservadas a las habitaciones. Los tres niveles están unidos por una escalera que los cruza en una serie de cortes en diagonal que se deslizan a través del espacio vertical. El color blanco es el protagonista del interior: paredes blancas, techos blancos y parte del mobiliario en blanco. Sólo el pavimento y las huellas de la escalera presentan un intenso tono oscuro.

Ficha Técnica:
Proyecto: Kensington Residence.  
Localización: Kensignton / Meryland / USA.  
Arquitecto: David Jameson Architects (contact@davidjamesonarchitect.com).  
Equipo de diseño: David Jameson FAIA, Ron Southwick.  
Superficie: 210 m2.  
Finalización: Mayo 2010.  
Contratista: SIGAL Construction Corporation.   
Fotógrafo: Paul Warchol.

Fotografías de Paul Warchol. Información e imágenes facilitadas por David Jameson Architects. Este reportaje ha sido realizado por María José F. Prados, cuyo blog Interiores Minimalistas te recomendamos desde diarioDESIGN.

 

Artículos relacionados

bienal-sevilla-platja-bossa

Bienal de Sevilla: los veinte mejores proyectos de la arquitectura española

De las luces de neón a la estética minimalista: la fórmula del interiorismo de WeWork

Stefano Boeri Architetti convertirá una antigua zona industrial de Bratislava en un oasis urbano

El paisajismo japonés inspira a Lagula Arquitectes para el nuevo Wellness Centre del hotel Camiral.