Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Arquitectos españoles

Reordenación y modernización de un ático en Ruzafa, Valencia.

Este luminoso y colorista ático, de 100 m2 y 11 de terraza, se ubica en la última planta de un edificio histórico de la zona del ensanche de Valencia. En concreto, se encuentra en el barrio de Ruzafa y ha conseguido fusionar su pasado con la actualidad. Conservar el estilo original de su arquitectura y […]

Un amplio salón circular y cerramientos de madera destacan en este antiguo piso en Bilbao.

En un edificio de 1900 de la calle Sombrerería de Bilbao, en el Casco Viejo, los propietarios descubrieron este antiguo piso lleno de posibilidades. La vivienda, recién reformada por BABELstudio, se encuentra dentro de una construcción que hace chaflán, lo que le brinda grandes ventanas y miradores que le dan luz natural y vistas sobre […]

Antigua casa de pescadores en Menorca reformada por Gabriel Montañés.

Gabriel Montañés ha transformado una tradicional casa de pescadores en Mahón, Menorca, en la vivienda soñada por una pareja joven y creativa que la vive y disfruta durante todo el año.

Publicidad
 
   

Síguenos en redes sociales

Lo más leído: tres reformas en Barcelona, los nuevos quioscos en Londres y lo último de Seletti.

La reformas están a la orden del día y nuestros lectores llegan a Diariodesign en busca de ideas e inspiración. Algunas son tan espectaculares como la del arquitecto Raúl Sánchez para su propia casa, en Poblenou; la de Clara Ocaña del estudio CO-A en el típico piso del Eixample, con suelos hidráulicos; o la del estudio […]

Entramos en la casa del arquitecto Raúl Sánchez, en Poblenou.

Este es proyecto más personal del arquitecto Raúl Sánchez, su propia casa. Un piso en el barrio de Poblenou, Barcelona, que ha reformado por completo. En él conviven la arquitectura contemporánea con el pasado industrial de la zona. Su inspiración: Palladio, el famoso arquitecto veneciano del S. XVI, las formas geométricas, el rosa, el negro, […]

Materialidad y paisaje fundidos a través del cristal.

Situada en Las Negras, Casa Jacaranda se extiende en su totalidad hacia el horizonte del Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar. El clásico encalado mediterráneo unifica las distintas texturas de los materiales que la conforman: hormigón, ladrillo y vidrio. Y la naturaleza del entorno se adentra en cada rincón de la casa a través de […]

MINIMO muta un piso con pasillo en una secuencia de estancias abiertas.

A través del deslizamiento entre los muebles servidores paralelos, así como eliminando sus pasillos originales, la vivienda M05 en el barrio de Ríos Rosas ha quedado irreconocible. El estudio MINIMO, especializado en la optimización del espacio, demuestra que no hay barrera arquitectónica que se le resista.

Reforma sencilla y low cost, muy lograda, en un piso antiguo del Eixample.

La vivienda, de 70 m2, está situada en un antiguo edificio de 1930 en el Eixample barcelonés. Su reforma sencilla y de presupuesto ajustado ha sacado a la luz lo que ocultaban capas y capas de pintura y distintas intervenciones. Gracias al estudio Forma, ha recuperado su esencia catalana: pavimentos hidráulicos y techos abovedados. Hoy […]

Arquitectura contemporánea integrada en el entorno rural de Burgos.

En un contexto campestre, mecanismo ha diseñado una vivienda que se integra perfectamente en el paisaje que la rodea. El estudio fundado por Marta Urtasun y Pedro Rica ha llevado a cabo un trabajo ejemplar de síntesis, tanto compositiva como material, en Huerta del Rey, una aldea en proceso de despoblación en Burgos.

Publicidad
Publicidad

Reforma de un ático luminoso y con vistas, en Sarrià.

La reforma de este amplio ático de 160 m2  lleno de luz y con vistas al mar, en Sarrià (Barcelona), ha transformado un antiguo piso para adaptarlo a las necesidades de una familia de cinco personas. Es la culminación de diez años de experiencia y de ver cumplido un sueño: rehabilitar tu propia vivienda como […]

Iterare Arquitectos saca brillo a la piedra en este apartamento en Valencia.

Los autores de la Casa de los Gigantes en el barrio de El Cabanyal‑El Canyamelar, nos vuelven sorprender con otra singular vivienda. En esta ocasión, se trata de un apartamento a las afueras del ensanche de Valencia, construido a partir de materiales como la piedra y la madera, donde la luz juega un papel protagonista.

Una cocina turquesa, una claraboya y escaleras de hierro en Casa HE.

Caterina Allès y Daniel Pons, los fundadores del estudio Líniarquitectura, están detrás de la Casa HE. Ubicada en Mahón (Menorca), está definida por un volumen central como eje organizador. En su interior, además de una gran claraboya, destacan tanto los tonos tierra como un vistoso color turquesa.

X

Subscríbete a nuestra newsletter