Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
estudio fotografico astudio diariodesign

El nuevo hogar de AStudio en Beijing, referencia en fotografía.

El fotógrafo Li Xiaoliang es uno de los más reconocidos en su campo. Por tanto, su estudio fotográfico en la ciudad de Beijing tenía que ser un punto de referencia para la profesión. Para ello se han puesto manos a la obra desde United Units Architects (UUA). Nos ponemos guapos para visitar AStudio.

AStudio está ubicado en el lado Este del distrito central de negocios de Beijing, Chaoyang. Su diseño “combina el estilo rústico industrial con matices minimalistas”, nos cuentan sus autores.

astudio estudio fotográfico en beijing entrada diariodesign

Inaugurado el pasado abril, era originalmente un taller de dos plantas. Lo cual lo convierte en ideal para la fotografía: con suficiente espacio para satisfacer los requisitos específicos de Xiaoliang y su equipo.

astudio estudio fotográfico planos diariodesign

La propuesta de UUA se inicia transformando el edificio original de dos pisos en un espacio de tres plantas. Al dividir el espacio verticalmente, la gran planta se divide en estudios fotográficos separados, cada uno con una entrada independiente y vestidor, lo que facilita el disparo simultáneo e independiente. El área de recepción y el Estudio-1 ahora están en el primer piso, con un espacio de trabajo adicional y el Estudio-2 ocupando el segundo y el tercer piso, respectivamente.

astudio estudio fotográfico distribución diariodesign

Una distribución bien pensada

Para satisfacer los requisitos funcionales específicos de AStudio, el equipo de UUA creó una serie de “compartimentos” compacta y adaptable. Las áreas designadas para fotografía, vestuario, recepción, reunión, trabajo y ocio están integradas dentro del sobre existente del edificio.

AStudio estudio fotográfico plató diariodesign

Se prestó la debida consideración al estudio fotográfico en sí, ya que se encuentra en el corazón del complejo. Por ello se construyó con dimensiones predeterminadas. También debía acomodar un ciclorama infinito, con espacio adicional para escenografía e iluminación.

astudio estudio fotográfico iluminación plató diariodesign

El concepto de UUA retuvo la mitad del espacio de doble altura del primer piso para el Estudio-1, agregó un segundo piso nuevo al resto para albergar el área de recepción y el espacio de trabajo flexible. El Estudio-2 está situado en el último piso del edificio, proporcionando un área adecuada para satisfacer los requisitos espaciales exactos.

astudio estudio fotográfico recepción diariodesign
astudio estudio fotográfico sala de reunión diariodesign
astudio estudio fotográfico planta superior con espejo diariodesign

El entorno adecuado para la fotografía

El equipo de diseño propuso utilizar materiales y colores para crear, además de un acabado de alta calidad, un entorno optimizado para un estudio fotográfico. “Era lo más importante de nuestro diseño”, han explicado.

Tomando la paleta base de negro, blanco y gris, se agregó un color metálico en áreas específicas, para resaltar el tono general del espacio.

estudio fotográfico AStudio escalera y cactus diariodesign

Así, por ejemplo la escalera se convierte en uno de los focos de atención en el espacio.

estudio fotográfico astudio beijing escalera diariodesign
escalera metálica estudio fotográfico diariodesign

La textura y el color de la pared de ladrillo original se conservaron mediante el uso de una pintura transparente, en contraste con el techo pintado de negro. Para el suelo, el área pública está cubierta con cemento autonivelante, mientras que en el área de trabajo y el vestidor se utiliza un piso de madera. Una diferenciación entre lo público y lo privado.

estudio fotográfico astudio entrada diariodesign

A lo largo del proceso de diseño y construcción, UUA ha colaborado ​​estrechamente con el fotógrafo Li Xiaoliang y el artista Li Wei, creando una serie de instalaciones que dan al espacio un ambiente artístico.

astudio estudio fotográfico obra de arte li wei diariodesign

Esta exitosa colaboración entre el fotógrafo, el artista y el arquitecto produce un resultado enriquecedor, con el nuevo estudio fotográfico AStudio estableciéndose como punto de referencia para la creatividad y la imaginación. “La originalidad del diseño arquitectónico ofrece un resultado final que atraerá nuevos intereses y posibles trabajos en el futuro”, explica un Xiaoliang orgulloso de su nuevo hogar.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Manchester rinde homenaje a las lámparas clásicas.

Mucho y muy buen diseño: ADI Cultura.

barcelona design week 2018 cartel diariodesign

Revalorar: Barcelona Design Week 2018.

ventana sottsass nuestro #FF diariodesign

En nuestro #FF tenemos lo mejor de lo mejor.