Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign

Un ático en Gràcia que es auténtico placer urbano.

Confort y naturaleza van de la mano en este ático del barrio barcelonés de Gràcia. The room studio transmite en este proyecto armonía y maestría en el uso del color.

Situada en pleno barrio de Gracia de Barcelona, la finca está ubicada entre medianeras y cuenta con más de 300m2 de extensión, con terraza y jardín. Se convirtió en el lugar perfecto para crear una casa que es pura armonía natural.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign

Meritxell Ribé de The room studio se encontró una casa fría, neutra y muy atemporal. Sus propietarios tras adquirirla tenían un objetivo muy claro: convertirla en un hogar más cálido y lleno de personalidad. Donde los colores vivos pero controlados fueran los grandes protagonistas. Contando también con materiales nobles y naturales.

Desde un principio se decidió jugar con el color verde agua y las tonalidades ocres, para fusionarlos con madera de roble, rafias, algodón y lino. Y una combinación de piezas de diseño en iluminación, mobiliario y obras de arte.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign

Sorpresa entre el bullicio

El jaleo que acostumbra el barrio a cada hora del día a día desaparece al subir las escaleras y llegar a la planta principal. Allí sorprende un pequeño patio con suelo de piedras y una bancada en madera natural que lo rodea. Ideal para sentarse cómodamente entre cojines y plantas. Un espacio luminoso, lleno de vida e ideal para relajarse, en el que el protagonismo lo adquiere una silla Tina de Expormim. El primer mueble para el hogar de Benedetta Tagliabue es la joya de este oasis.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio expormim diariodesign

Una vez pasado el patio se abren las puertas a la zona más pública del interior. La cocina, el comedor y el salón forman un único espacio. La decoración, los colores y los materiales cobran vida junto a la calidez y la armonía en estas tres estancias unidas y diáfanas.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign
atico en gracia de meritxell ribe the room studio cesta santa cole diariodesign
atico en gracia de meritxell ribe the room studio cocina diariodesign

Tras este espacio abierto, el único espacio cerrado es el baño, donde se estableció un nuevo tabique permitiendo así una zona de mayor intimidad.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio bano diariodesign

Las estancias de la familia, por contra, se encuentran en la planta superior.

Materiales naturales y estilo contemporáneo

Respecto a los materiales utilizados, todos se adecúan al objetivo principal de la propiedad: crear un espacio cálido, natural y muy moderno. En las habitaciones, se combina un conjunto equilibrado de mobiliario y color. Y diseño español representado en marcas que van desde la vasco-francesa Alki a Gan o Sancal. Aunque se impone el estilo New Nordic en la iluminación, con lámparas de Muuto o Zero Lighting, y la icónica Cesta de Miguel Milá para Santa&Cole.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio estilo nordico diariodesign
atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign
atico en gracia de meritxell ribe the room studio diariodesign

Mientras que en la zona exterior, se utilizan maderas y piedras naturales con gran ligereza y calma interior.

Para aprovechar los espacios exteriores al máximo, en la última planta se decidió diseñar una habitación multifuncional para las peques de la casa. Que también sirve para todos aquellos momentos de ocio con familia o amigos.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio terraza diariodesign

Contiguo a esta habitación multifuncional, se encuentra una de las zonas estrella de la casa: la terraza, con bonitas
vistas y piscina. La base de esta zona era muy buena: luz natural y espacios amplios. La piscina, la tarima de madera,
la pérgola y la bancada se diseñaron a medida, pero faltaba sacarle más vida.

atico en gracia de meritxell ribe the room studio oiscina diariodesign

Vida aporta el mobiliario, incorporando toques de color amarillo, verde y azul con presencia destacada de Kettal. El resultado: un espacio divertido, lleno de sensaciones y emociones. Que permite disfrutar de la verdadera calma y confort en el centro de la ciudad de Barcelona.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Estrenando y reinventando: las nuevas propuestas de Tolix.

susanna cots y su casa slow life entre olivos en el emporda diariodesign

Un paseo entre olivos sin salir de casa.

another venice apartamento en venecia del arquitecto marcante testa diariodesign

La Venecia más contemporánea.

Plom gallery arte en las habitaciones infantiles diariodesign

Plom Gallery revoluciona las habitaciones infantiles.