Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
Warehouse HM casa loft Lim Lu puertas cerradas diariodesign

El loft neoyorquino de Hong Kong.

La costa sur de la isla de Hong Kong alberga el último proyecto del estudio de diseño Lim + Lu, el Warehouse HM. Un entorno industrial, donde los diseñadores han convertido un antiguo almacén en la casa loft de una pareja de artistas.

Diseñada para una pareja amante de los animales y aficionada a organizar talleres de pintura y panadería, la casa ofrece a sus habitantes un amplio espacio, tanto para sus actividades como para sus cinco mascotas. Los propietarios pidieron a Vincent Lim y Elaine Lu que conservaran la estética del almacén original. Un ‘envoltorio industrial’ donde colocar los muebles y recuerdos recolectados durante años en sus numerosos viajes.

Warehouse HM casa loft Lim Lu salon diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu salon diariodesign

“Nos gusta crear espacios que cuenten historias y reflejen la personalidad y el carácter de sus habitantes” cuentan los diseñadores. Tres conceptos –contexto, entorno y habitantes– que ellos consideran fundamentales a la hora de afrontar cualquier proyecto.

Warehouse HM casa loft Lim Lu mesa comedor diariodesign

Casa loft con armonía de culturas

El entorno industrial y la profunda relación del cliente con Nueva York (donde los diseñadores también han vivido) definen la intervención. Una oportunidad de armonizar las culturas occidental y oriental, para la que Lim + Lu toma prestados elementos del vecindario industrial circundante, que entrelaza con el típico loft de Nueva York. Aunque la idea de un loft neoyorquino tipo almacén en Hong Kong puede resultar inusual, aquí resulta perfecto. Aunque en el interior la sensación es la de estar en el Lower East Side de Manhattan, las vistas por la ventana conectan directamente con Hong Kong.

Warehouse HM casa loft Lim Lu cocina diariodesign

Los diseñadores se encontraron con un espacio completamente diáfano, sin cocina ni baños y con ventanas solamente en una fachada. Su propuesta fue dividir el local en dos zonas diferenciadas, que separasen las estancias públicas de las privadas.

Warehouse HM loft en hong kong Lim Lu puertas cerradas diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu area de trabajo diariodesign

Nada más entrar, la puerta decadente de la fábrica original da acceso a un vestíbulo mínimo. Un espacio decorado por un banco y un zapatero, donde una puerta corredera abre al taller de pintura. Una pequeña ventana y otra puerta comunican con la vivienda, que conserva su independencia respecto al espacio de trabajo.

Warehouse HM casa loft Lim Lu cocina diariodesign

Amplitud y luminosidad en Hong Kong

El espacio habitable se caracteriza por una gran amplitud y luminosidad, algo poco frecuente en una ciudad como Hong Kong. La afición de los propietarios por organizar clases de cocina y cenas determina la distribución de la casa. Con los espacios más públicos junto a la entrada, el fondo se ha reservado para las estancias más privadas.

Warehouse HM casa loft Lim Lu espacio abierto diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu bano diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu ducha diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu duchas diariodesign

La falta de ventanas en la zona de noche hace que se opte por incorporar puertas correderas de acero y vidrio, permitiendo así la entrada de luz natural al dormitorio y al baño principal. Completamente abiertas, las puertas diluyen límites entre los espacios privados y públicos.

Warehouse HM casa loft Lim Lu cerramientos diariodesign
Warehouse HM casa loft Lim Lu planos diariodesign

Fotografía: Nirut Benjabanpot

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

another venice apartamento en venecia del arquitecto marcante testa diariodesign

La Venecia más contemporánea.

feria heimtextil en frankfurt customizacion textiles diariodesign

Customizar: tendencia top en la feria Heimtextil 2018.

jarron savoy nueva version de iittala diariodesign

La nueva vida del jarrón más nórdico.

Vido Gasma Coper Studio diariodesign

Vidó para GASMA, gastronomía y diseño.