Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
edificio carroll house diariodesign

Carroll House. El contenedor seccionado.

En una típica manzana del barrio neoyorquino de Brooklyn emerge esta vivienda del estudio de diseño LOT-EK. Un volumen monolítico dentro del tejido urbano, que alberga una casa nada convencional, construida a partir de 21 contenedores apilados.

La particular geometría de la Carroll House resulta del corte en diagonal de sus caras inferior y superior. Esto modifica el tipo y uso del patio trasero convencional, proporcionando espacio al exterior y sombras en todas las plantas.

edificio carroll house lot ek diariodesign
edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

Acumulación de contenedores

edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

La intervención juega con opuestos. Mientras que las paredes de los contenedores protegen las terrazas del campo visual de los transeúntes, grandes planos de vidrio correderos permiten la continuidad y fluidez espacial entre dentro y fuera.

edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

Al nivel del suelo, el corte diagonal da acceso a la planta semisótano, donde se sitúan la bodega y el garaje.

interior edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign
mesa en edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign
chimenea edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign
salon edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign
sofa edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

La cocina, el comedor y la sala de estar ocupan la primera planta. El espacio sobre la rampa de acceso al garaje se aprovecha para situar una sala multimedia en graderío.

dormitorios edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

La planta segunda alberga los espacios infantiles, con una zona diáfana destinada al juego. Para los dormitorios se ha optado por contenedores individuales que proporcionan la privacidad necesaria.

alfombra edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

Ocupando la última planta, el dormitorio principal se divide en un espacio abierto y un amplio vestidor con tocador.

La arquitectura como segunda vida

Fundado en 1993 por Ada Tolla y Giuseppe Lignano, y con sede en Nueva York, el estudio LOT-EK basa su trabajo en la investigación en torno al reciclaje de objetos y su aplicación como materia prima en la arquitectura. Comprometidos con métodos de construcción ecológicamente responsables e inteligentes, sus proyectos dan una nueva vida a objetos industriales existentes y sistemas que originalmente no estaban destinados a la arquitectura. “Nos basamos en elegancia y la belleza que surge al reunir lo viejo y lo nuevo, lo genérico y lo específico, lo natural y lo artificial, lo local y lo global, lo familiar y lo extraño; mostrando así cómo lo ordinario puede ser extraordinario”, señalan.

plano de contenedores edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign
planos del edificio carroll house en nueva york del estudio lot ek diariodesign

Fotografía: Danny Bright

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

tienda CAMPER en tokyo diariodesign

La tienda sin paredes de Camper en Tokio.

Cartel Concurso steelcase

VII Concurso Steelcase sobre espacios de trabajo: 6.000 euros en premios.

hermanos bouroullec reveries urbaines

Fantasías urbanas de los hermanos Bouroullec en el Vitra Design Museum.

La reinvención de la casa cueva, en Sierra Morena.