Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Dorsia: un mirador sobre el Atlántico en Sanxenxo.

¿Nostalgia de verano? En otoño, el Atlántico brinda un panorama tan meláncolico como sugerente. Y relajante. Se percibe desde el interior de Dorsia, un bar, café y local de copas situado en la localidad turística de Sanxenxo, en Pontevedra. Obra de NAN Arquitectos, su diseño interior sabe sacar partido de sus privilegiadas vistas a la vez que potencia un uso polivalente de todos sus ambientes.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-6

El diseño y distribución de los 624 m2 de superficie de este local debían responder a un programa complejo. Dorsia abre todo el día: es por ello sus diferentes zonas debían responder a las necesidades de cada momento de la jornada (cafetería para los desayunos, restaurante para las comidas y cenas, y una zona pub nocturna donde tomarse algo relajado). El reto para los arquitectos: se partía de una planta bastante irregular, con varios accesos y zonas bastante estrechas.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-4

Estos condicionantes acabaron sumando puntos y determinaron los diferentes ambientes del local. Ahora cuenta con una zona de estar más, un pavimento más cálido y una barra acorde, además de con otro ambiente más adecuado al ajetreo nocturno, así como con una iluminación, materiales y mobiliarios más sofisticados.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-3
dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-13

La posición elevada es un ‘plus’ que el diseño aprovecha para enfatizar sus privilegiadas vistas, que ni siquiera se interrumpen con las celosías que a modo de sombrillas protegen del sol el interior.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-11

Los autores han tratado de trasladar al interior este ambiente playero, eligiendo unos materiales y colores frescos como el blanco y azul del mar que baña paredes y azulejos, el dorado del sol  y la arena. Este juego de tonos está presente en la iluminación inferior y las sutiles sillas, la madera del pavimento y su vegetación, también elegida acorde con este paisaje marino.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-8
dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-14

El resultado es un espacio diáfano que evoca la playa, donde los materiales, mobiliario e iluminación muestran toda su expresividad.

dorsia-sanxenxo-nan-arquitectos-1

Fotografías de Iván Casal Nieto

Dorsia Sanxenxo
Praia de Silgar, 2
Sanxenxo (Pontevedra)

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Palmarés Architecture Technal: se buscan proyectos ‘de premio’.

Buenas vibraciones en el nuevo local Buenas Migas, proyectado por Sandra Tarruella.

La nueva taxidermia eco. Softheads inaugura casa en el Gòtic, diseño de Susana Piquer.

La nueva biblioteca mediática de Oberkich, en Suiza. Un diseño orgánico de Wurm & Wurm.