Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Inspiración neoyorquina en el Poblenou.

Las interioristas Laura Navarro y Mireia Capdevila del estudio barcelonés Dröm Living, recibieron el encargo de restaurar un viejo y deteriorado piso de 64 m2 con 14 m2 de terraza, para una persona joven que quería una casa singular y a medida. El piso en el que tenían que intervenir se encontraba en el corazón del Poblenou de Barcelona. Su intención era transformar un piso anodino, lleno de pequeñas estancias, en un espacio inspirado en Nueva York, tipo loft, con personalidad y un claro dominio de los tonos oscuros. Pero añadiendo toques de madera que restaran dureza y aportaran confort a la atmósfera.

resized_20151110_1184

Las partes estructurales estaban bastante deterioradas y hacía falta una intervención inmediata importante. Se fijaron como objetivos primordiales incrementar la entrada de luz natural y concebir un diseño innovador que mantuviera la esencia industrial del lugar. Para ello, era imprescindible una reforma completa con un cambio radical de distribución de espacios.

resized_20151110_1191resized_20151110_1176resized_20151110_1169 copia

Fue esencial la eliminación de todos los tabiques innecesarios y la apertura de nuevos accesos a la terraza para conseguir una amplia y luminosa zona de día donde conviven salón, comedor y cocina.

Ubicaron la habitación principal en el lugar donde se encontraba la antigua cocina e integraron un baño al que inicialmente se accedía por el exterior. Tanto en el salón como en los dos dormitorios, estas dos interioristas optaron por recuperar y tratar el ladrillo original para dejarlo a la vista y conseguir un punto de calidez, sin perder el aire industrial. Las vigas de madera, que también tuvieron que restaurar, ayudan a conseguir este propósito.

resized_20151110_1122resized_20151110_1140 copiaresized_20151110_1138resized_20151110_1133resized_20151110_1135

La idea de situar como separador, entre la habitación principal y la zona de estar, una gran vidriera de estructura metálica con varias plantas en su interior -tipo invernadero-,  supuso una brillante solución que aporta luz, frescura y amplitud a ambos espacios.

En la suite de invitados, también se aprovechó inteligentemente la luz natural abriendo una ventana que comunicara con el lavabo.

resized_20151110_1150resized_20151110_1162resized_20151110_1165

La iluminación, estudiada meticulosamente para cada rincón, juega un papel clave en el proyecto. Dröm Living combinó luz indirecta, leds, focos de estilo industrial en el techo y algunos puntos de luz con lámparas decorativas situadas en zonas estratégicas.

Nivelaron el suelo y cubrieron todo el piso con un pavimento continuo que se interrumpe únicamente por el reservado de mosaico en tonos blancos y negros de la cocina.

resized_20151110_1173 copia

Exceptuando algunas piezas, réplica de diseños originales, todo el mobiliario fue diseñado a medida para este proyecto, desde el mobiliario de la cocina hasta las picas de los baños.

El resultado, juzgadlo vosotros mismos. ¡En interiorismo, todo es posible!

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Experimental Design: diseño, arquitectura y cultura se reúnen durante un mes en Lisboa

Las sugerentes imágenes de arquitectura de la fotógrafa Candida Höfer, en la Fundación Bisazza.

Un piso de inspiración nórdica, diseño de BAAS arquitectos.

Busca el tesoro de Jack Daniels: tiene premio.