Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
casa rehabilitada en valencia

Nueva luz para una casa rehabilitada del centro de Valencia.

Los propietarios de esta casa son una pareja de empresarios con un hijo pequeño, que residen fuera de España, querían mantener la casa como segunda residencia, adaptándola a sus gustos y necesidades. Para ello, contaron con la ayuda del estudio valenciano de interiorismo Rubio and Ros, que se encargó de renovar la distribución y el aspecto general de la vivienda. Nos lo cuenta Houzz.

De un vistazo

Quién vive aquí: Segunda residencia de una pareja de empresarios y su hijo. Todos viven en el extranjero
Arquitectos: Rubio and Ros
Superficie: 177 metros cuadrados + 50 metros cuadrados de terrazas
Situación: Una calle peatonal del casco histórico de Valencia

.
“La casa, de dos plantas y un altillo, estaba repleta de pequeñas estancias compartimentadas, divididas con tabiques ciegos de obra, con escasez de luz natural y ventilación”, cuenta Isabel Rubio. “Su distribución y materiales no cumplían con las expectativas de los propietarios”.

La clave de la reforma fue el planteamiento de un espacio amplio y diáfano en el salón, que comunicara con la cocina y tuviera acceso a la escalera.

A fin de aligerar el volumen de la escalera existente, esta se sustituyó por una lámina de hierro plegada común en toda la vivienda. Dicen Amparo Ros e Isabel Rubio que “la escalera de hierro y la barandilla de latón fueron las piezas que exigieron un desarrollo y unos requerimientos técnicos más minuciosos”. Gracias a la nueva distribución, la casa consta de tres habitaciones dobles y dos salones –con la posibilidad de convertir uno de ellos en habitación auxiliar–, cocina integrada, tres baños y dos terrazas.

House in Valencia City center

.
Del edificio originario, que fue rehabilitado en 2004, se mantiene únicamente el exterior: la fachada y la primera crujía; mientras que el interior se ha modificado completamente. “Cuando nuestro cliente compró la vivienda no quiso conservar ningún elemento original, ya que el espacio estaba muy mal aprovechado”, comenta Isabel Rubio. De esta forma, el proyecto de reforma busca maximizar cada rincón de la casa dotándolo de nuevos usos.

Para garantizar el aislamiento térmico y acústico se han trasdosado todos los rincones de la casa, incluido el techo. El interior del trasdosado de los muros está relleno con lana de roca y el techo con lámina térmica. Además, toda la calefacción de la vivienda es de suelo radiante.

Al tratarse de una segunda vivienda, los propietarios querían un gran salón para reunirse con amigos. También necesitaban un dormitorio adicional para las visitas. De ahí el altillo, que además de albergar la suite principal cuenta con un gran espacio –abierto al salón en planta baja– con un sofá cama para invitados y baño propio. La cocina abierta y la doble altura del salón aportan todavía más amplitud al espacio.

House in Valencia City center

.
El pasillo que distribuye la zona de noche en la planta baja contiene un armario de puertas correderas con cuarto para la lavadora y sala de máquinas. Las interioristas han conectado esta zona directamente con el vestidor de la suite (en la imagen), ubicado en el altillo de la casa, mediante un tubo entre las dos plantas para la ropa sucia.

House in Valencia City center

.
El cabecero de la cama es de madera de nogal americano.

En la reforma se han utilizado predominantemente materiales nobles. La madera natural de nogal y metales como el latón pulido combinan con otros materiales sintéticos usados en los revestimiento de los baños y la cocina.

House in Valencia City center

.
“La decisión de integrar la cocina en el salón fue del cliente, que estaba habituado a las cocinas abiertas en sus otras viviendas”, comentan Isabel Rubio y Amparo Ros.

House in Valencia City center

.
La vivienda cuenta con tres baños. El de la suite principal de matrimonio destaca por el espejo Adnet: una pieza que combina piel y hebillas y que fue creada en los años cincuenta por el diseñador, interiorista y arquitecto francés Jacques Adnet para la firma de lujo Hermès. En la actualidad lo edita la firma danesa Gubi.

House in Valencia City center

.
Desde las dos terrazas de la casa se disfruta del casco histórico de la ciudad. Son el lugar ideal para relajarse, tomar el sol y organizar veladas con amigos. Las interioristas las han diseñado acorde con el carácter sobrio y elegante de toda la vivienda.

Enlaces recomendados:

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Se presenta la lista de los 20 finalistas de la 52ª edición de los premios FAD.

Una casa para vivir y trabajar, del estudio Grosfeld van der Velde.

Marset abre su nuevo show-room, diseñado por Colli y Martínez Fons.

Auditorio y Palacio de Congresos Infanta Doña Elena en Águilas, un volumen con vistas al mar.