Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
agi-wall-house-kuwait (1520px)

Wall house: una reflexión sobre la vida interior de una familia.

AGI Architects es el autor de Wall House, una vivienda unifamiliar situada en Khaldiya (Kuwait), que como en el cuento de Lewis Carrol, no es lo que parece. ¿Una fortaleza que se cierra al mundo? ¿Un lugar imperturbable que solo quiere hablar consigo mismo? En absoluto. Wall House transmite con su envolvente una preocupación por la ciudad, un pensamiento: “la mirada furtiva que todo lo juzga; las ventanas que son ojos y miran allá donde nadie quiere ser visto; las fachadas que se abren al mundo para mostrar solo realidades vacías y preconcebidas”.

Más sobre AGI Architects en diarioDESIGN

agi-wall-house-kuwait (14)

Wall House es una reflexión sobre la vida interior de una familia.  Un gran cascarón protector de todo lo que contiene. Envuelve fundamentalmente cuatro patios que se desarrollan tridimensionalmente, y que  permiten a sus habitantes disfrutar de una libertad infinita intramuros.

agi-wall-house-kuwait (24)

Los patios son bocados de aire  que penetran hasta las terrazas y estancias más íntimas.

agi-wall-house-kuwait (30)

En el nivel más público una gran celosía penetra en el volumen creando el espacio de acceso y bienvenida.

agi-wall-house-kuwait (1)

Esta celosía encierra el salón de invitados rodeado de frondosos jardines, y en este mismo nivel, ajenos a la zona más pública, la familia comparte estancias privadas que disfrutan de sus propios oasis luminosos.agi-wall-house-kuwait (32)

Tres hijas desarrollan en torno a tres patios sus vidas en el nivel superior de la casa. Un salón común extensible al exterior en las noches menos calurosas anima a la reunión distendida con amigos y familia.

agi-wall-house-kuwait (6) agi-wall-house-kuwait (7)

Su terraza a cielo abierto, conecta con el jardín privado de su madre en la planta inferior.

agi-wall-house-kuwait (27)
agi-wall-house-kuwait (26)
agi-wall-house-kuwait (19)

La interconexión de estos oasis protectores es siempre filtrada por vuelos que arrojan sombras a las terrazas y jardines, y evitan conexiones visuales. Gracias a estas estrategias, permiten el crecimiento de vegetación que coloniza el espacio trepando por los distintos niveles.

agi-wall-house-kuwait (16)
agi-wall-house-kuwait (31)

Crear espacios de libertad donde explorar, conocernos mejor a nosotros mismos, protegernos para ser más libres. Este ha sido el último fin del diseño de esta compleja pero acertada vivienda.

agi-wall-house-kuwait (33)

Fotografías: © Nelson Garrido Photography

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

3 new wembley

New Wembley de Norman Foster: la perfección hecha estadio.

Water-Cooled House en Singapur, de Wallflower Architecture + Design.

1-veetee

Veetee, o cómo disfrutar de una inundación.

Emerson House: arquitectura de Mies van der Rohe a escala infantil.