Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Yun House: un hotel boutique donde antes había viejas granjas.

El estudio de arquitectura de Shanghai Ares Partners ha convertido un grupo de granjas en ruinas en un resort en medio de las montañas. Yun House es un hotel boutique cercano a una aldea del noreste de Yangshuo, China, situada junto al impresionante paisaje montañoso del río Li. El resort se compone de nueve casas rurales renovadas y una nueva adicional que funciona como un restaurante abierto todo el día para los huéspedes del hotel.

EXT058549

El reto para los arquitectos fue asumir un enfoque sensible a la cultura local, teniendo en cuenta que el pueblo actual se encuentra cerca del nuevo resort. El diseño del hotel y el paisaje que lo rodea se funden con la estructura de la aldea original, sin entrometerse en el entorno de su habitantes.

IMG_8352IMG_8329IMG_8340

Los edificios antiguos fueron adaptados para dar cabida a la vida contemporánea del hotel. El restaurante de nueva construcción adopta una presencia discreta gracias a la carpintería de acero de las cristaleras pivotantes,  que contrastan con los bloques de piedra toscamente cortados de origen local. Las persianas de madera y las tejas de terracota proporcionan una rica experiencia táctil.

IMG_8268IMG_8266IMG_8412

El diálogo espacial y sentido de continuidad entre las viejas y las nuevas construcciones mantienen un orden de simbiosis entre lo foráneo y lo local. 

Cada una de las nueve casas consta de cuatro habitaciones con un espacio compartido en el centro. El mismo principio de diseño se extiende en el espacio interior del hotel y sus 23 habitaciones: la armonía entre personas, espacio, luz y paisaje. 

 

兴坪总平图

 

doblechinaIMG_8822IMG_8820

El exterior de los edificios viejos era modesto y sin pretensiones; se ha querido seguir conservando esta humildad en el interior de las casas. Los materiales principales utilizados han sido el bambú, la madera, el acero galvanizado, y los acabados de hormigón y piedra lavada. La mayoría de vigas y puertas de madera son las originales, que han sido renovadas y reutilizadas en el proyecto. 

IMG_8218IMG_8507IMG_7977

www.arespartnersltd.com


Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Anne-Sophie de Vargas y Adriana Porta reforman una vivienda protegida en el Eixample.

Atmósfera Miguel Angel Benavent, un nuevo espacio de vanguardia en Denia.

Frank Gehry finaliza la primera casa que Make it Right construirá para los damnificados del huracán Katrina.

Home is Everywhere, la escuela de verano de la Bauhaus Dessau.