Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
clínica veterinaria el jardin diariodesign

El Jardín: la clínica veterinaria que le va a molar a tu mascota.

En Ruzafa, el barrio hipster de Valencia, hemos podido visitar la Clínica veterinaria El Jardín, un concepto nuevo de clínica-tienda donde además de accesorios para las mascotas se pueden adquirir infinidad de plantas. Fauna y flora confluyen en esta tienda.
clínica veterinaria el jardin diariodesign
clínica veterinaria el jardin diariodesign

Las piezas de mobiliario e iluminación

El diseño de gran parte del mobiliario, la iluminación y la recepción de la tienda es de Lebrel. Hasta el nombre del estudio es el adecuado.

clinica veterianaria el jardin diariodesign
clinica veterianaria el jardin diariodesign

Las principales necesidades que los clientes le hicieron llegar al diseñador del mobiliario eran las de almacenaje,  aunque estas se ampliaron también a algunos bancos, mesas, mostrador, y otras piezas para display de la tienda.

clinica veterianaria el jardin diariodesign
clinica veterianaria el jardin diariodesign

Este proyecto le interesó a Fernando Abellanas de Lebrel principalmente por el carácter del local, anteriormente un espacio diáfano. El diseñador ha mantenido varias paredes y pilares con el ladrillo caravista original.

clinica veterianaria el jardin diariodesign
clinica veterianaria el jardin diariodesign
clinica veterianaria el jardin diariodesign

También el hecho de que se fuesen a comercializar plantas fue una gran inspiración. La combinación de colores verde natural, marrón ladrillo, y gris y blanco con los que el diseñador suele lacar sus piezas, encajaban a la perfección.

clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign

En la mayoría de las piezas de mobiliario e iluminación se optó por utilizar la madera de pino para aumentar la sensación natural del lugar.

El espacio

Este local diáfano de 127 metros cuadrados se ha dividido en una recepción con sala de espera, dos consultas, un quirófano, un laboratorio, un cuarto de residuos, la tienda de accesorios y plantas, sala de descanso, dos aseos y la peluquería canina.

En cuanto a materiales se ha utilizado para el pavimento una solera de hormigón fratasado, consiguiendo un suelo continuo que refuerza la idea de espacio único. El azulejo tradicional de color blanco con formato cuadrado 20×20 se ha usado para los revestimientos verticales.

clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign
clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign

El trabajo de rehabilitación parte de la remodelación de una antigua floristería y sus propietarios han querido mantener el carácter del local. Por ello cuenta con algunos elementos singulares, como un precioso jardín vertical en la entrada. El elemento verde está siempre presente en todas las estancias de la clínica y se ha querido conservar el nombre del anterior negocio.

clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign
clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign

Desde el principio el objetivo fue  crear espacios limpios, con materiales fácilmente lavables y asépticos para poder tratar a los clientes con total garantía. Se han combinado colores claros con materiales más nobles –como la piedra, el hormigón y madera- para evitar una estética muy clínica.

La reforma del local ha corrido a cargo de MDF Construcción.

clinica veterianaria el jardin en valencia diariodesign

Podemos ver como decoración de las salas de consultas ilustraciones del artísta Martín López Lam.

 

El Jardín
C/ Matías Perelló , 11
Valencia
Tel. 961 47 85 83

www.lebrel.org

www.mdfconstruccion.com

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Bárbara

    Qué boniiiiito!

Artículos relacionados

eina la pedrera luces de diseno casa mila navidad diariodesign

Luces de diseño en la casa Milà.

ME by Meliá conquista el estómago de Londres con Zela.

care collection super local malawi hospitales diariodesign

Super Local mejora el equipamiento hospitalario en Malawi.

Hay sono wework milan 2018 palazzo clerici diariodesign

HAY + Sonos + WeWork: un entorno de ensueño para vivir y trabajar.