Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (1520x621)

Yuichi Yoshida crea un miniespacio de 47 m2 para vivir y trabajar.

El estudio de arquitectura Yuichi Yoshida & Associates es el autor del proyecto de renovación de este pequeño apartamento situado en Tokio, al que han llamado Tsukiji Room H. Los arquitectos han reorganizado este espacio de exactamente 47,55 metros cuadrados destinado en principio sólo a oficina, para ser utilizado también como residencia. El cliente planea ocuparlo durante 5 o 10 años, y venderlo después, y espera que la nueva distribución lo revalorice.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (6)
TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (8)

Yuichi Yoshida & Associates han realizado los ajustes mínimos para que se pueda vivir en él: han remodelado el cuarto de baño, la cocina y han creado un dormitorio. Al mismo tiempo se ha mantenido un gran espacio abierto, con zonas sin definir, que pueden ser utilizadas para diferentes propósitos.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (9)

Una caja de madera levantada en el centro del espacio de vida aloja el dormitorio, disponiéndose la cocina a uno de sus lados y el hall de entrada al otro. Unos ligeros paneles de madera ocultan de día la cama y los módulos de almacenamiento que la rodean.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (3)

Detrás del dormitorio se sitúa un compacto cuarto de baño, con paredes blancas, suelo de cemento y accesorios de color también blanco.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (10)

Para amueblar la estrecha cocina se han dispuesto armarios de puertas de madera bajo las encimeras de acero y sobre ellas se han suspendido baldas de madera que se sujetan al techo de hormigón mediante tubos metálicos. Al fondo se sitúa una entrada secundaria al apartamento.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (1)

El pavimento diferencia las zonas de servicio, de las más nobles. De esta manera se ha utilizado cemento para la cocina, el baño… mientras que en la gran sala de estar se ha optado por la madera.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (4)

Las paredes de este espacio común se han revestido parcialmente con placas de yeso, dejando la parte superior de hormigón a la vista.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (5)

Marcas de yeso y tuberías de metal, en lugar de limpiarse u ocultarse, cumplen en este proyecto una función decorativa.

TSUKIJI-ROOM-H-Yuichi-Yoshida-and-Associates-Katsumi-Hirabayashi (7)

Fotografías: © Katsumi Hirabayashi

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Tepa maksanut omalta tililtä:

Mutable, el ganador de España y Portugal del Braun Prize 2012

Rem Koolhaas distinguido con el León de Oro de la Bienal de Venecia.

4- Casa FOBE

Casa FOBE en Marrakech, en perfecta fusión con el desierto y el paisaje del Atlas.

150223 expo export 003 apertura

EXPORT: arquitectura española sin fronteras, en el Museo ICO.