Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Casa Ibiza Pavilion: juego en blanco y piedra para mirar al mediterráneo.

1 ibiza pavilion
Francesc Rifé ha proyectado una vivienda en Ibiza en el que las claves han sido integrar las espectaculares vistas al Mediterráneo, y sortear un gran desnivel en el terreno. La casa está pensada para servir como pabellón de invitados, y está anexa a la vivienda principal de los propietarios.

Más sobre Francesc Rifé en diarioDESIGN.

2 ibiza pavilion

El pabellón está integrado en su parte superior por una piscina, y en la inferior por un volumen abierto frontalmente, encontrándose el resto del perímetro encastrado en la roca.

3 ibiza pavilion 4 ibiza pavilion

El nuevo módulo incluye 3 habitaciones con sus respectivos baños y una sala de estar con cocina abierta. La  construcción de la vivienda principal se ubica en la parte superior al nivel de la nueva piscina.

5 ibiza pavilion 6 ibiza pavilion

Para la construcción del nuevo módulo se han utilizado materiales locales de la isla, como la piedra caliza pulida con la que se han proyectado el solado y los baños, que se han tratado con cal hidrofugada.

7 ibiza pavilion 8 ibiza pavilion 9 ibiza pavilion

Las diversas estancias se han proyectado en color blanco, tanto en las paredes como en el mobiliario, dando un toque de minimalismo que contrasta con el azul del mar y que se replica en la piscina. El cromatismo se remata con varias aberturas de perfilería de aluminio esmaltada en gris antracita, que destaca sobre la mampostería de piedra colocada al modo tradicional ibicenco en su fachada principal.

10 ibiza pavilion

El mobiliario se ha realizado a medida y tiene acabado lacado en blanco, pero gracias a la entrada de luz natural se resta frialdad a unos espacios unicolor.

11 ibiza pavilion

La ejecución del proyecto finaliza con la integración de un ascensor que comunica la planta inferior del garaje, con el nivel intermedio proyectado y la última planta en la que se ubica la vivienda existente. El ascensor se convierte en una caja de cristal que actúa como mirador vertical del paisaje mediterráneo.

Fotografías: Eugeni Pons

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

11Gracia (Copiar)

Albergue Sant Jordi Gracia: los amantes de las ‘fixed’ ya tienen su hostel en Barcelona.

2. Casa Garoza_©Javier Callejas (Copiar)

Casa Garoza, del arquitecto Juan Herreros, Mención Especial de los Internacional Architectural Review House Awards.

Portanova 1 [1600x1200]

Portanova: una coctelería en Blanes (Girona) con una visión subjetiva del mar, diseño de Àmbit.

Party

Heritage Collection: la nueva colección de Tres Tintas trae el siglo XIX a casa.