Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Powerhouse Company diseña una versión renovada de la tradicional cabaña de vacaciones danesa.

El estudio de arquitectura internacional Power House Company es el autor de esta casa de fin de semana para una joven familia en el norte de Sjælland (Dinamarca). A esta firma con sedes en Rotterdam, Copenague y Shanghai, este proyecto le brindó la oportunidad de investigar las posibilidades de la tradicional cabaña de verano  danesa. El diseño mantiene el espíritu de estas pequeñas y sostenibles construcciones, pero amplía la gama de posibilidades espaciales, a través de una planta con forma de racimo.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Powerhouse Company-Village House-07-Photo by Charles Bessard© Charles Bessard

La vivienda está formada por cinco alas, que se despliegan como los dedos de una mano que se extiende sobre la zona, generando diferentes puntos de vista, efectos de luz y zonas al aire libre. Esta multiplicidad de situaciones se traduce en un ambiente agradable durante todo el año y en los diferentes momentos del día.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

El gran tragaluz de la sala de estar permite, por ejemplo, que la luz del sol bañe la mesa del comedor durante el mediodía.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Estas casas de verano son tradicionalmente espacios familiares, pero cuando los niños crecen, necesitan más independencia. Por ese motivo se optó por una organización de “aldea de cabañas”, disponiéndose los diferentes espacios individuales de forma radial. Cada miembro de la familia pude disfrutar de su privacidad en el momento que desee, existiendo un espacio común en el centro en forma de estrella, formado por la sala de estar y la cocina.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

El proyecto refleja las peticiones de todos los miembros de la familia: mientras que uno quería una pintoresca casa de vacaciones, acogedora y arquetípica, otro buscaba una sensación espaciosa y contemporánea…. Todos estos deseos se unen en el diseño de Powerhouse Company.

Village House – Powerhouse Company from Powerhouse Company on Vimeo.

La vivienda posee una sencilla estructura de madera y una cubierta a dos aguas. En el exterior domina el color negro, que es el más discreto en la naturaleza, y que se asemeja a las sombras oscuras de los bosques de los alrededores.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

En el interior, las blancas superficies de sus muros tratan de maximizar la luz del norte.

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Esta solución tradicional y moderna a la vez, es de bajo mantenimiento, un factor muy importante en una casa de vacaciones que es además espaciosa. La construcción establece una estrecha relación con el entorno, contrastando con el carácter de la vivienda habitual de los clientes, y ofreciéndoles un estilo de vida diferente. ¿Por qué no es eso, lo que todo el mundo busca cuando va de vacaciones?

Village House, Powerhouse Company 09-2012© Åke E. Son Lindman

Village House_Ground floor-GA

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Katherine Traeger

    porfavor enviar mas info de la cabaña donde poder comprar planos o si existe opción de envío en paneles o mas detalles de la construcción !

Artículos relacionados

1 Francesc Rife Hotel Sana

Hotel Sana en el centro de Berlín; elegancia y sobriedad definen el nuevo trabajo de Francesc Rifé.

du-tour-residence-laval-canada-open-form-architecture (1520 px)

La rehabilitación de una ‘casa de la pradera’ en Canadá.

8 the perfectionists' cafe

The Perfectionists’ Café: viajamos a los 60’s desde el aeropuerto de Heathrow.

Un bosque de sombrillas multicolor en Córdoba, obra del estudio ParedesPino.