Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Bien!, un afable restaurante eco concebido por Suite Arquitetos en São Paulo.

Suite_114Si uno dispone de un edificio de dos plantas en São Paulo y decide convertirlo en un restaurante, es casi lógico que busque el calor de sus populosas calles y que los transeúntes puedan adivinar lo que van a encontrarse dentro. En el caso de Bien! se trata de un restaurante con un diseño contemporáneo en el que los adjetivos industrial y confortable van de la mano y en el que, al igual que su saludable carta, el interiorismo también se preocupa por el entorno.

Suite_114Carolina Mauro, Daniela Frugiuele y Filipe Troncon del estudio brasileño Suite Arquitetos son los responsables de este proyecto, cuya fachada de cristal en la primera planta comunica el interior y exterior de este edificio situado en el sur de la capital.

Suite_114 Suite_114La luminosidad del local es clave en esta comunicación. Primero porque la luz natural que entra por la fachada de cristal enfatiza los colores elegidos. Y segundo porque al tratarse de un restaurante abierto sólo durante el día, la percepción que reciben los comensales y los transeúntes queda determinada por la luz que entra y sale del restaurante, llegando a definir el espacio.

Suite_114 Suite_114Madera, metal y una combinación de azules, amarillos y verdes son los otros encargados de dotar de personalidad al local. La intención es crear un espacio abierto, sostenible y cómodo pero con un toque industrial que añada cierta contemporaneidad al lugar y un poco de contraste.

Suite_114Las mesas de estilo escritorio han sido diseñadas por los arquitectos. Las patas, de hierro y pintadas de amarillo, crean un divertido efecto óptico vistas en línea y reflejadas en el espejo.

Suite_114El amarillo contrarresta con sillas de color azul y cojines del mismo color para los bancos. Aquí se han buscado formas más confortables para compensar la rigidez de la mesas.

Suite_114El verde es sólo para el techo, a través de las plantas que cuelgan de las macetas blancas suspendidas boca abajo.

Suite_114Las plantas y la madera que recubre los pilares y varias de las paredes son las encargadas de añadir el elemento sostenible que otorga naturalidad al lugar.

Suite_114 Suite_114El contrapunto de los paneles de madera son los conductos metálicos, las lámparas de escritorio – también amarillas – que cuelgan de las paredes y el revestimiento metálico de la barra.

Suite_114 Suite_114 Suite_114En la segunda planta, dedicada íntegramente a la cocina, los baños y el almacén, la estética industrial es más evidente ya que aquí la fachada está cubierta por una placa metálica perforada.

Suite_114 Suite_114Es esta planta la comunicación con el exterior es menor, pues desde fuera no puede verse el interior, si bien los cocineros y el resto del personal sí pueden gozar de las vistas de la ciudad.

Bien! de Suite Arquitetos (17) [1600x1200]

Bien! de Suite Arquitetos (18) [1600x1200] Bien! de Suite Arquitetos (19) [1600x1200]
Fotografías: Ricardo Bassetti
Bien!
R. Pedroso Alvarenga, 937 
Itaim Bibi 
São Paulo 
Brasil

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Creatividad al cuadrado: Stone Designs firma las oficinas de la agencia de publicidad Ymedia.

Making of de la exposición Sueños de un grifo, en Roca Barcelona Gallery.

10 cosas que quizás no sabías sobre los Eames, en el Barbican. (I)

Ganadores de Shape The Future of Black de Corian, en 100% Design.