Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Ailaic: un nuevo espacio expositivo industrial, vintage y polivalente junto a la Sagrada Familia.

En un espacio barcelonés cercano a la Sagrada Familia que anteriormente fue una fábrica de marcos de aluminio que se convirtió en aparcamiento convencional, los arquitectos TwoBO Arquitectura y Luis Twose Roura han creado Ailaic, una nueva sala de exposiciones polivalente en la cual pueden realizarse todo tipo de eventos.

El marcado carácter industrial, debido a sus altos techos, su estructura de hormigón y la luz brillante que entra por las lucarnas inundando de luz el suelo, y un ajustado presupuesto, han sido los puntos sobre los que apoyarse en una intervención que ha querido principalmente aprovechar al máximo esa luz natural.

Los elementos arquitectónicos han sido limpiados y puestos a la vista: conductos de ventilación y vigas ayudan a dar ese toque industrial tan de moda que se remarca con el suelo de cemento y el ladrillo visto.

La única premisa aportada por el cliente era la necesidad de tres baños públicos en el espacio. Para cumplir con esta demanda en un espacio tan diáfano, se ubicaron tres cajas de madera en el espacio principal, como si un niño hubiera estado jugando con sus bloques de madera.

Los exteriores de las cajas están hechos de palets de madera reutilizados, siguiendo con el carácter industrial del espacio. Sin embargo, dentro de cada caja se oculta una sorpresa: un espacio totalmente doméstico, cálido y protegido, amueblado con muebles antiguos y paredes tapizadas con revistas y prensa vintage.

El mobiliario es sencillo, recuperado y arreglado para garantizar la máxima utilidad de un espacio donde: reunir, crear, imaginar, compartir, recibir, invitar, aprender, observar, disfrutar, rodar, grabar… Como dicen desde Ailaic, “Todo cabe en este espacio de transformación“.

Ailaic, Espacio vivo
Passatge Utset 14
08013 Barcelona
www.ailaic.com

Ficha técnica

Arquitectos: TwoBo Arquitectura y Luis Twose Roura
Colaboradores: Enrique Batista, Òpera enginyers
Cliente: Azulius & Efímero S.L.
Fotografías: Albert Ruso & Jorge Arberas

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. padrejesus

    Muy chulo el espacio recuperado.
    El aprovechamiento de la luz natural, una verdadera pasada

Artículos relacionados

Roca Gallery, nuevo show-room de Roca diseñado por OAB.

La capital catalana apoya de nuevo el diseño: llega Prototyping Barcelona.

Un nuevo libro recoge el universo arquitectónico de Joaquín Torres

Una de #FF: Karakter, Architizer, Matic&Garau y Zaha Hadid.