Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Refugio La Parva: Elton+Léniz excavan en una estación de esquí.

La normativa y las necesidades del cliente hicieron que en el estudio de arquitectura Elton+Léniz agudizaran su ingenio para construir un refugio bajo una casa existente en el Centro de esquí La Parva, en Chile.

La operación para dar cabida a una nueva instalación de 90 m2 era cuando menos arriesgada, teniendo que suspender la construcción existente y excavar bajo ella. Se han empleado muros inspirados en las construcciones de “pircas”, tapias de piedras de poca altura que se usaban en el imperio incaico, a modo de zócalo habitable como base y nueva topografía de la casa, que concilia con la unidad superior, de tipología más clásica.

El refugio se define entonces en perímetros, divisiones y losas de hormigón, y una fachada con ventanas que reconocen una terraza y vistas a Santiago.

El interior se reviste de madera para la aislación térmica, y apoya la iluminación natural de la fachada.

El éxito de la composición ha sido haber logrado articular ambas construcciones en la dependencia y el contraste de sus proporciones.

Fotografías: Natalia Vial

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Una fachada con patrón musical… y más secretos en Ohla Eixample.

Un nuevo libro recoge el universo arquitectónico de Joaquín Torres

Visitamos con Houzz la casa de Germán Gómez en Malasaña.

Eastpak Artist studio concurso

¿Quieres rediseñar las famosas Eastpak? Apúntate a su concurso.