Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar
redacción
25 septiembre 2012

Visto en ABC: El Ayuntamiento de Madrid precinta la galería de arte Oliva Arauna

Una de las galerías de arte más importantes de España y con presencia habitual en ARCO, Oliva Arauna, con casi treinta años de trayectoria y sede en la madrileña calle de Barquillo, ha sido precintada por el Ayuntamiento de la capital «por no respetar la fachada original del edificio».

La zona en la que está situada la galería tiene una especial protección ambiental y arquitectónica.

Con bastante temple «a pesar de lo desagradable» de la situación, Oliva Arauna ha asegurado que, cuando les compró a sus anteriores dueños el local, en el que había un restaurante, nadie le facilitó «planos ni fotografías de época» del edificio. Ha reconocido que cambió la fachada del establecimiento en cuanto lo compró porque, a su juicio, era «horrible», pero se centró únicamente en el aspecto decorativo, ya que «los huecos» quedaron intactos.

Leer el artículo completo en ABC.

Galería Oliva Arauna. Foto: ABC

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

1 Proyecto Toca

Exposición Fuera de Serie: cosas que el diseño puede cambiar, en CentroCentro Cibeles de Cultura y Ciudadanía.

1 Casa en una Iglesia de Rotterdam

Una iglesia de Rotterdam construida en 1930, reconvertida en una casa unifamiliar.

1-biblioteca-Sant-Ildefons

La nueva Biblioteca Sant Ildefons, en Cornellà: un proyecto amable amueblado por mobles 114

6 time machines daniel weil

Máquinas del Tiempo: Daniel Weil en el Design Museum de Londres.