Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Casa C/Z, una vivienda tranquila volcada al paisaje de las Azores.

Esta vivienda aislada y tranquila situada en la isla del Pico, la segunda isla más grande del archipiélago de las Azores, se ha proyectado para adaptarse al paisaje y disfrutar al máximo de él.

Diseñada por Inês Vieira da Silva y Miguel Vieira (SAMI Arquitectos) se sitúa en lo alto de una colina y sus cuatro volúmenes se adaptan a los diferentes niveles del terreno.

De este modo, en cada una de las áreas se puede disponer de una terraza y se puede disfrutar de magníficas vistas.

Las características del paisaje obligaron a crear un conjunto de volúmenes separados que dan como resultado una área entre ellos que se ha destinado al estar. Las paredes de este espacio son una continuación de las fachadas exteriores y los paneles de cristal separan, y al a vez integran, el exterior del espacio interior de la casa.

Los volúmenes acogen los dormitorios y baños, el garaje y la cocina y el comedor.

El diseño de la vivienda, seleccionado como finalista de los premios FAD de arquitectura, permite reinventar el uso de las estancias gracias a los paneles de cristal y separadores.

Dependiendo del viento o de la vista deseada la casa se puede abrir al paisaje para que su conexión e integración con la naturaleza sea total.

La madera negra de la fachada contrasta con el interior. El techo y las paredes son de color blanco, mientras que el suelo es de color gris claro.

Para el mobiliario se ha optado también por el color blanco, el gris y la madera natural.

Imágenes  FG + SG architectural photography

 

 


 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Rosa

    ME HA GUSTADO MUCHO.

Artículos relacionados

central

WAW en el Día Mundial del Agua

towel-1

#PopupMoritz News: la colección de baño de Yang:Ripol para Vandiss se inspira en la navegación.

Casa Decor 2012 BCN antes

Recorre con diarioDESIGN Casa Decor Barcelona 2012: nuestra selección de espacios.

1 alta diagonal

El edificio de oficinas Alta Diagonal, reformado por Jordi Badia, se abre a la calle en Barcelona.