Restaurante Kin en Londres: un restaurante chino reconvertido en un acogedor tailandés.

El restaurante Kin, situado en el distrito londinense de Clerkenwell, es la primera colaboración entre Office Sian Architecture + Design y Kai Design, para llevar a cabo la remodelación integral, el rediseño y renovación de un restaurante chino, transformado en un restaurante tailandés “nuevo y emocionante”.

El proyecto fue una oportunidad fantástica para crear una nueva y refrescante experiencia gastronómica, respetando siempre la historia del edificio existente. Por consiguiente, aunque los pisos del sótano, planta baja y primero se han remodelado ampliamente, se han creado referencias a la construcción anterior.

Paredes de ladrillo visto y suelos vintage, unidos a una elección cuidadosa de materiales y una paleta de colores amplia aplicada principalmente en la zona de la barra, consiguen dar un aspecto acogedor. Además un mural en que aparece un típico dibujo manga pone la atención en el origen “oriental” del lugar.

La iluminación es una de las claves del diseño, en la forma de apliques de bombilla vista, flexos sacados de contexto o lámparas con forma de armazón de bombilla que crean peculiares efectos encendidas y se convierten en las protagonistas de la planta baja.

Muebles bespoke, realizados a medida para el lugar, especialmente la barra de hormigón donde hacer los pedidos y ver la carta, completan esta exitosa transformación.

Fotografías de James Pfaff.

 

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Nuevos diseños in & outdoor de la firma española Andreu World.

1 central saint martins

Descubre el nuevo campus del Central Saint Martins College of Art and Design, en Londres.

07.Arik Levy_Experimental Growth 2012

Arik Levy recrea para la Fundación Bisazza una cueva-escultura que fusiona materia y realidad virtual.

fadfest

Balance del FADFest, la primera parte del Barcelona Design Festival