Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

BK Garden Grill: la propuesta “green” de Outofstock para un Burger King renovado.

¿Lámparas en forma de macetas, estanterías para fotos y un lounge en un Burger King? ¿Es posible esta combinación? Sí, y de hecho existe. En Singapur para ser más concretos. Ahora bien por ahora es sólo un restaurante piloto de la cadena de hamburguesas, inmersa en un proceso de cambio de imagen desde hace un tiempo.

En el caso de Singapur, la multinacional buscaba una nueva identidad, alejada de las mesas de plástico y los icónicos rojo, azul y amarillo que caracterizan a la marca. Su objetivo era conseguir un espacio de diseño singular pero al mismo tiempo que invitase a entrar a todos los públicos.

Para ello dejó el proyecto en manos de Outofstock, que se sumergió en el estudio de la compañía para buscar un punto de partida de cara a diseñar una nueva imagen.

Finalmente se centraron en una de las palabras e imágenes que más se repiten en esta cadena de comida rápida: la parrilla. A partir de aquí surgió la idea: puesto que una parrilla se asocia a ‘barbacoa’, y por tanto, a ‘aire libre’ y ‘comidas familiares’, lo que había que hacer era trasladar ese ambiente al interior del local.

“Queríamos recordarle a la gente el placer de las grandes comidas con la familia y los amigos. Evocar recuerdos de las fiestas con barbacoas y los campamentos de verano”, dice el equipo.

En otras palabras: conseguir que el interior de un Burger King se asemeje a una fiesta en el jardín. De aquí que el restaurante se llame Burger King Garden Grill.

Sencillas mesas de metal y sillas de madera recuerdan al mobiliario de camping, mientras que las paredes de ladrillo a la vista evocan las barbacoas de obra.

Suelos de hormigón, estanterías de madera y modernas macetas de plástico y aluminio en las repisas completan un look, que pretende importar los elementos, texturas y colores de un jardín.

El elemento más destacable: las lámparas colgantes en forma de maceta, hechas de arcilla, hormigón y aluminio. El techo del local se ha dejado parcialmente descubierto, mostrando los cables de las lámparas, los aparatos de aire y los conductos de ventilación.

Aparte del comedor, el restaurante también cuenta con un espacio más íntimo formado por grandes asientos y otomanas redondas, cuyos colores hacen juego con los del resto del local, logrando un ambiente elegante, impropio de los establecimientos de fast food. La pared del lounge está formada por un collage que reúne parte de los materiales y colores del local y otros elementos como corcho, pizarra o latón.

Fotografías: Outofstock

 

Sobre el estudio

Outofstock es un estudio de diseño con oficinas en Barcelona, Buenos Aires y Singapur formado por el español Sebastian Alberdi, el argentino Gustavo Maggio y los singapurenses Wendy Chua y Gabriel Tan. Se unieron en 2006, especializándose en diseño de interior y producto.

Más información en www.outofstockdesign.com

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 comentario

  1. Laura Galán

    Realmente el cambio es brutal…
    Me gusta más este, aunque acostumbrados al de toda la vida… jejeje, sin duda alguna, cenaría mucho más a gusto en este BK de singapur.
    Quien se pude resistir a esas paredes de ladrillo visto, el suelo de hormigón, la enorme cristalera de la entrada..

    Feliz viernes!
    http://durabilite.blogspot.com

Artículos relacionados

HARINA_04

El blanco absoluto nos invita a ‘entrar en [h]arina’, una nueva panadería que abre su segundo local en Madrid.

La marca inglesa The Anglepoise fabrica la Giant1227™ floor lamp

La casa, más viva que nunca en la última edición de Maison&Objet enero 2013.

Roca Madrid Gallery

Exposición ‘Construyendo la ciudad. La mejor arquitectura europea’ en Roca Madrid Gallery.

north view en chueca

North View en Chueca: comprar diseño en una apartamento-tienda.