Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Reforma de oficinas en el Ensanche barcelonés basada en la luminosidad y la transparencia.

GCA Arquitectes Associats, junto con el asesoramiento, instalación y suministro de Arkitektura, firman la reforma de las oficinas de una conocida empresa multinacional con base en el Ensanche barcelonés. Ubicadas en un edificio de origen industrial cuya fachada y vestíbulo están catalogados, las oficinas cuentan con tres plantas de casi cinco metros de altura.

 

Con el objetivo de preservar la luminosidad que ofrece semejante altura, el equipo de arquitectos proyectó un espacio donde el cristal toma un protagonismo principal, transformándose en un elemento escultórico que define cada estancia.

El resultado es un espacio muy neutro, amplio y luminoso que preserva la intimidad de los ocupantes de los despachos mediante juegos traslúcidos.

Las escaleras que unen las tres plantas son el eje central de las oficinas. Sobre ellas se han instalado varias luces esféricas de Moooi que dinamizan las distintas alturas y potencian el carácter diáfano del espacio.

Proyectado sobre un plano de 4.200m2 en forma de L, el espacio combina varias zonas de trabajo (recepción, despachos, salas de reuniones, office/cafetería, etc.) separadas por cristales que confieren transparencia entre unas y otras. Y para contrarrestar el acristalamiento divisor, las puertas y marcos están hechos con madera lacada, opaca, que refuerzan la altura de la planta.

Ficha técnica

Proyecto: GCA Arquitectes Associats
Asesoramiento, instalación y suministro: Arkitektura
Constructor: Codecsa, S.A
Superfície: 4.200m2
Ubicación: Ensanche de Barcelona
Fotógrafo: Jordi Miralles
 
 
 
 
 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Jotun Pinturas regala un IPad mini en su nueva promoción en Facebook, tienes hasta el 30 de abril

La casa diseñada como un pequeño museo.

Shed 5, pasado industrial con influencias griegas en un restaurante de Melbourne, diseño de loopcreative.

Studio Mode firma Graffiti Cafe en Varna, Bulgaria, reinterpretando el trabajo de Escher.