Elena Minguela
22 julio 2011

Arquitectura efímera, siempre la más soprendente. La Ville Intelligente de Jakob + MacFarlane.

Los arquitectos franceses Jakob + MacFarlane han diseñado el pabellón La Ville Intelligente. Esta arquitectura efímera ha albergado la exposición HelloDemain en la Cité des sciences et de l’industrie, situada en Parc de la Villette de París.

HelloDemain presenta las tecnologías sobre las que se apoyarán las ciudades del mañana. Con esta premisa, se ha proyectado una ciudad que da la bienvenida e interactúa con sus habitantes, a través de los nuevos medios de comunicación.

Dentro de la exposición, Jakob + MacFarlane han diseñado una estructura de acero tubular de 370 m2 cubierta por una lona pretensionada. Según los arquitectos, “La Ville Intelligente fue concebida como el París del futuro, una estructura en la que se forma una red de carreteras para crear la metrópolis del futuro… con múltiples y diferentes entradas y salidas a un nuevo espacio donde la gente puede redescubrir la red urbana, la periferia, calles, plazas… Una nueva escenografía urbana, donde se incluyen también mobiliario y objetos“.

Todo sobre HelloDemain en la web oficial  www.hellodemain.fr
Fotografías realizadas por Nicolas Borel, las de día; 11h45, las de noche; y Jakob + MacFarlane, las de los detalles del pabellón.

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Biblioteca viipuri de Alvar Aalto

Biblioteca de Viipuri de Alvar Aalto: merecido premio a la restauración.

Can Framis Jordi Badia Baas Premio Ciutat de Barcelona 0

Barcelona premia la arquitectura del Museo Can Framis.

autoban-aeropuerto-azerbaijan

#FF de vuelta al cole: United Nude, Michael Wolf, Autoban y Musk & Moss.

Recreación virtual de la primera línea de mar de Santander, con el futuro Centro Botín al fondo. Foto Fundación Botín

Visto en El País: Santander persigue el ‘efecto Guggenheim’