Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Casa Russell Hill Road en Toronto, del estudio canadiense gh3.

Construida bajo los parámetros de la arquitectura brutalista de 1970, esta  casa canadiense fue reformada posteriormente en varias ocasiones, siguiendo un enfoque más tradicional, especialmente mediante la conversión de grandes espacios abiertos a habitaciones celulares.

La renovación llevada a cabo por el estudio canadiense gh3 reabrió la planta baja, que se convirtió en un espacio tipo loft, con la entrada en la zona central y dos espacios separados por una escultural escalera: la cocina-comedor, a un lado, y el salón, al otro. Esta sensación de amplitud todavía se prolonga más gracias a la instalación de una nueva pared acristalada en el jardín de la zona posterior de la casa, que consigue transportar el espacio exterior hacia el interior.

El interior del edificio fue reducido a una tradición más moderna. La casa se convierte en una caja neutra marcada por tres elementos escultóricos: un bloque de piedra que se asocia a los elementos de la cocina, una escalera curvada y un banco de piedra-estantería y pared de la chimenea. Cada uno de estos elementos se asocia a ventanas, claraboyas y espacios de doble altura para mejorar la experiencia espacial de la casa. Las áreas de trabajo de la cocina y almacenamiento para platos, libros y media están organizadas linealmente a lo largo de las paredes exteriores de la casa y se ocultan detrás de puertas que van de suelo a techo.

Los acabados interiores fueron escogidos por su neutralidad. La mayoría de las superficies fueron pintadas de blanco y las susceptibles a un mayor desgaste se acabaron en Corian blanco -bañeras, lavabos, duchas, cocina y paredes de las zonas de agua- fueron diseñados y fabricados de Corian blanco. Todos los suelos, incluidos los escalones de las escaleras, son de madera, teñida casi de negro. El contraste con las paredes también sirve para extender y unificar el espacio.

Ficha técnica

Proyecto: Russell Hill Road. 
Arquitectos: gh3.
Localización: Toronto, Ontario, Canada.
Equipo de diseño: Pat Hanson, Anthony Provenzano.
Ingeniería de estructuras: Blackwell Bowick.
Contratista: Jens Nielsen.
Construcción: 2007.
Fotografías: Ben Rahn (www.aframestudio.com)

gh3 es un estudio de arquitectura con sede en Toronto (Canadá), fundado en 2005 por Diana Gerrard y Pat Hanson, cada uno con más de 30 años en sus respectivas carreras. Sus trabajos, de factura internacional, se desarrollan en el sector público y en el privado, abarcando el ámbito residencial, educativo, institucional, comercial y de ocio. Varios de sus proyectos han sido premiados y publicados en diferentes medios.

Fotografías: Ben Rahn. Este reportaje ha sido realizado por María José F. Prados, cuyo blog Interiores Minimalistas te recomendamos desde diarioDESIGN.

 

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Artículos relacionados

Los hermanos Bouroullec presentan Lianes, Roches, Conques en París.

Pterodactyl by Eric Owen Moss Architects  -  Photography by Tom Bonner  -  Job ID 6095  -  FOR USE ONLY BY ERIC MOSS ONLY!

AIA 2016 Honor Awards: la mejor arquitectura americana actual.

1 softheads novedades 2016

Softheads: novedades muy animales para decorar las paredes.

null

Shigeru Ban reinterpreta la esencia de Clé de Peau Beauté -Shiseido- en Venecia.