Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Una granja-vivienda contemporánea obra del arquitecto Rick Joy.


Una construcción de apariencia rural, una sencilla nave a dos aguas, esconde en realidad una vivienda unifamiliar totalmente contemporánea en Woodstock (Vermont, Estados Unidos). Un proyecto respetuoso con el pasado y con su idílico entorno obra del arquitecto Rick Joy, especialistas en este tipo de actuaciones.


Una casa contemporánea en Woodstock (Vermont) que respeta la silueta tradicional a dos aguas, con paredes de piedra y un granero de tejas de cedro. El arquitecto Rick Joy le ha regalado toques modernos, incluyendo las grandes ventanas dispuestas en la cubierta y un interior de planta abierta, casi sin divisiones.


Una secuencia de 12 pórticos metálicos, diseñados como un kit de piezas, conforman la estructura principal de la vivienda, aunque éstos solo quedan a la vista hacia el interior. El resto es de madera, salvo las fachadas anterior y posterior, que se han construido con unos gruesos muros de piedra centenarios. La intención, en todo momento, fue utilizar todos materiales de procedencia local; tejas, madera de cedro, pino… De este modo, el arquitecto consigue crear un diseño más “puro” y poético, que refuerza la conexión de la casa y de sus habitantes con la naturaleza que la rodea.


Un mobiliario limpio y esencial, puertas correderas integradas en las estructuras de madera, grandes ventanales… son detalles que aportan funcionalidad y calidez a esta granja contemporánea, respetuosa con su pasado y fusionada con su entorno natural. Esta actuación forma parte de un programa estatal para proteger las propiedades rurales de la zona, que también impulsa la protección de los usos agrícolas y la fauna silvestre.

Fotografías en flickr.com

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

No hay ningún comentario todavía

  1. Bea

    Que amplitud y luz, I love it!

Artículos relacionados

Renovarse o morir: ampliarse significó Premio para esta casona cántabra.

Manuel Torres proyecta el pabellón de tendencias en SAIE México 2013.

RoomService Design Gallery presenta la exhibición ZITTEN del diseñador holandés Piet Hein Eek

Jumpthegap premia a la versatilidad.