Si, nosotros también usamos cookies. Esas cosas con nombre de "galletita" que ayudan a que tu navegación sea más personalizada. Cierra este mensaje y nos darás tu permiso para seguir utilizándolas. Y seguirás disfrutando de diarioDESIGN como siempre.

Feliz viaje por nuestra web Cerrar

Residencia Villa Vals en Suiza, de SeARCH & CMA.


Esta casa de diseño incomparable, incrustada en la ladera de una montaña cercana a las famosas termas suizas de Vals, ha sido pensada para respetar al máximo un paisaje alpino de belleza intacta.


Bjarne Mastenbroek de SeARCH y Christian Müller de CMA han diseñado una casa semienterrada, con la complejidad arquitectónica que ello supone, para preservar un entorno de gran belleza natural. En contra de lo que pueda parecer, las autoridades suizas no ha puesto oposición para su construcción, ya que el proyecto ha sido considerado desde el principio como respetuoso con el paisaje y las termas cercanas. No ha importado que la casa estuviera enterrada, ni que su concepción sea ciertamente arriesgada para una pequeña población turística alpina, muy sensible a las nuevas construcciones.

La entrada a Villa Vals se ha situado en un antiguo establo que da acceso al interior de la casa a través de un túnel. La distribución está ideada a partir de un gran patio central, hacia el que se abre la fachada acristalada que provee a los espacios interiores de luz natural, además de unas vistas espectaculares del estrecho valle y las montañas que lo rodean.


El interior no desmerece en absoluto la creatividad arquitectónica de la casa. Todos los espacios, perfectamente cuidados, han sido complementados con mobiliario de las mejores firmas: piezas de Hella Jongerius, Moooi, Marcel Wanders o Vitra, aportan el acabado definitivo a esta impresionante vivienda.

Concebida como una residencia de vacaciones, Villa Vals puede alquilarse por semanas. Ver detalles de reservas y más información en www.villavals.ch

Más información sobre los arquitectos en www.search.nl y www.christian-muller.com
Fotografías @ Iwan Baan en iwan.com

Deja tu comentario

Tu dirección de correo nunca será compartida. Los campos marcados con * son obligatorios.

Puedes utilizar los siguientes códigos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 comentarios

  1. To+

    Como suizo me encanta la idea de intregar la casa dentro del paisaje. y es una idea que la encuentro interesante. Pero hay un gran problema,en Suiza.. y más en los Alpes, no es verano todo los días del año, ni primavera. A ver si publican la foto de la casa después que haya nevado durante 1 semana seguida en el mes de enero.. ya vereis lo bien que se intergra en el paisaje.. jejeje 😛
    Por otro lado por dentro es muy acogedor.

    Un saludo, Tomas.

  2. […] #48 Gorrioncete | Hoy, 13:12 – Respuesta: Casas integradas en la Naturaleza Casa incustrada en una ladera, en Vals, Suiza Mas fotos en: Residencia Villa Vals en Suiza, de SeARCH & CMA. | diariodesign.com […]

Artículos relacionados

Gaudi Chair de Studio Geenen, construida como una catedral.

MID portada

Why don’t we MID? Preséntate al Mercado de Ideas Diseño antes del 17 de julio.

1 archimachine

ArchiMachine: metáforas visuales de los países y su arquitectura, por Federico Babina.

resized_TIERRA GARAT11

La historia nunca contada del café mexicano.